上年暑假里,我去表哥家玩,他家刚买了两只小鸡,我们给他们起了名字,一只叫皮皮,一只叫天天。
它们奶黄色的绒毛,圆圆的身子,橙黄色的小嘴儿,像黑宝石一样大的眼睛,一双又小又嫩的翅膀藏在绒毛里。我轻轻地捧起一只小鸡,手里想捧着小绒球一样,感觉很舒服。
小鸡不仅样子漂亮,而且很聪明。有一次,我拿了一把青菜,小鸡们一眼瞅见了。为了吃青菜,一只小鸡悄悄地跳到了椅子上,用小嘴啄了一大口藏在我身后的青菜,立刻溜之大吉了。
最有意思的要数小鸡吃虫子了。一次,我和表哥用小铲子刨土,找到了很多条蚯蚓,我们把它们放进瓶子里,装了半瓶后,我们去其他地方抓蚂蚱,把蚂蚱放进另一个瓶子里,抓得差不多了,我们就回家了。我和表哥把蚂蚱全都倒在小鸡面前,平时青菜是小鸡的“命”,可见了蚂蚱,小鸡连“命”都不要了;活的蚂蚱想要逃走,小鸡就像饿鹰一样,一迅雷不及掩耳之势啄住了蚂蚱,随即狠狠在地上摔了几下,然后连翅膀带腿一起吞了下去。我们把一条蚯蚓像小鸡扔去,它俩跑过去一口咬住,谁也不肯让谁。让人发笑的是:正在争抢同一条虫子的一只小鸡会突然松了口,还在使劲的小鸡一下子就摔了个屁股蹲儿。
我喜欢这两只可爱的小鸡!