我是秋天的树作文400字
假如我是秋天,我会轻拂一下衣袖,扇起一阵秋风,把人们从炎热里解脱出来,带给他们凉爽。当秋风拂面而来时,不愉快的事也被吹走,忘记一切的烦恼,开始秋季的生活,轻松的享受凉爽的秋天。
夏季的花争奇斗艳,而秋后,树叶纷纷落下,化入泥土,枫叶红的似火,落叶和枫叶也成了秋天的标志性景物。当秋天来到,柳絮漫天飞舞时,好像整个世界都蒙上了一层绵绵的柳絮,酷似雪景,让我们这些住在深圳的人,还可以到,冬天下雪大概是什么样子。
秋天,是丰收的季节,是值得庆祝的自然之景。水果、庄稼,都在秋天来临之际,成熟了。农民伯伯丰收时一定是一脸喜悦。中秋之后,动物们也察觉到了天气所变化,松鼠急着储存粮食。是秋天,提醒了动物们,万物之息的冬天就要来临。瓜果的甜蜜,扑面而来的凉爽,漂亮的枫叶,秋季,是个美丽的季节。
虽说秋天到来后,有许多事不能做,例如爱美的女生穿裙子会很冷,体质差的人假如秋天游泳也会感冒,但是体质好的人当然就不一样了,冬泳都不在话下,更何况是秋泳?
但是秋天的福利可远远不止这些。可以以秋天为借口换一个发型,可以以秋天为借口购入许些新衣服等等。
假如我真的能变成秋天,那该多好。