今天,我一大早就起床了。一见我起床,外婆就像变魔术似的从门后“嗖”地一下蹦了出来,嘴里说着:“祝昔昔生日快乐!看!我带来了乐高哦!”我虽然很开心,但觉得外婆有一点夸张地“高兴过头”的样子,不过生日就这样在期待中开始了的。
不久,爸爸便送我来到了学校。学校还是学校,一点也没有变,但在我看来,它却是一座“欢乐之城”。我飞快的冲进教室。教室也没变,但却有我的一大群朋友笑眯眯地望着我。我假装没看见,慢慢地走向座位。忽然我的好朋友们拿出礼物,冲到我面前唱起了生日快乐歌,这下教室里真的变成“欢乐之城”了。啊!我太开心了!他们送的礼物五花八门,有送粉红色尺子的;有送巧克力的;还有送日记本和自动铅笔的。
这时上课铃响了,教室里一转眼就成了一座“气沉沉的城市”。呵呵!我的思想还在礼物中呢,想着就情不自禁地笑出声来。似乎过了很长时间,终于下课铃响了,我“呼”地松了一口气,好不容易熬到了下课,我迈着欢快的步伐走出教室。在走廊里,我们三、五个好朋友嘻嘻哈哈,谈着各自的礼物和好玩的事情,开心的聊着、笑着。
我回想起前几个星期我跟爸爸一直在讨论的问题——要不要开一个生日派对?后来爸爸看了日历说:“是星期三,你开不了吧?”当时我还有些失望。这时旁边的马可妮忽然问我:“你喜不喜欢过生日?我送的礼物你喜不喜欢?”“喜欢!”我脱口而出。在这瞬间,我忽然意识到其实有没有生日派对并不重要,我一直期盼的原来是同学好友的祝福,因为我的生日,她们分享我的喜悦,大家都觉得开心,这才是我最想要的。我放学回家后,要把这个想法告诉爸爸妈妈,他们一定也很高兴,再说了,肯定有我最爱的巧克力生日蛋糕在等着我呢!一想到这儿就口水直流。
今年的这个生日真的是与众不同,叫人难忘啊!