一大早,妈妈就叫我和爸爸起床,大声喊道:“大懒猪,小懒猪,起床啦!太阳都晒屁股了,我们今天还有活动呢!”一听到妈妈的叫声,我一下子清醒过来,对了,今天还要去野炊呢!我急忙穿好衣服,刷牙、洗脸,匆匆忙忙地跟着爸爸妈妈开车到学校门口集中。
过了一会儿,老师和同学们都到齐了。我们就大部队似的出发了。很快就到了郭洞的宝泉岩山脚。我抬头望望,啊,峰顶这么高,我爬得上去吗?我奋力向峰顶爬去,刚开始爬还很有劲,可那山路一个弯接一个弯。爬的时候一不小心被石头绊倒了,我想起妈妈说的,哪里摔倒就从哪里爬起来,我继续爬,终于爬到了“宝泉寺”。
听何老师说,这座寺庙曾经是红军当年的根据地。我们找到了一块平坦地,准备中饭。小孩子们去捡柴,大人们有的在搭炉灶,有的在烧烤,还有的在包饺子。大家都忙得不可开交。
我和董书含捡完柴火,就拿出自己书包的零食,开始大口大口地吃,真像一头小猪啊!一下子吃这个,一下子吃那个,我们的肚子,像一个又大又圆的西瓜,跑也跑不动。
吃完中饭,我们的下一站是“鬼城”。同学们一听要去鬼城,都欢天喜地地跳起来。一进鬼城,那里面黑乎乎的,突然一个“鬼”从箱子里蹦出来,把我和同学们都吓得哭叫起来。这座鬼城太可怕了。
我觉得,何老师带领我们参加这次活动,既锻炼了身体,又带来了许多欢乐,非常有意义。