我家里养了两面三刀只小苍鼠,我最喜欢的是其中一只名叫小布丁小苍鼠。它全身都有是银白色的,两只耳朵又小又圆,中间还有一个半圆型的深黄的东西。它的两个眼睛黑黑的、油油的、亮亮的,就 像两颗黑色的宝石在闪闪发光。它的身体只有一个鸡蛋那么大,但它卷起来却像一个肉球一样,圆圆的。有时我一边吃饭一边看它,我还认为是我的肉丸掉了,还差点把它扔掉呢!它的尾巴十分可爱, 圆圆的,跟小白兔比,小白兔差得远啦!而另一只名叫小奶茶的小苍鼠就没那么可爱了。
小布丁什么都喜欢吃,只要给它吃,它都能啃得一干二净,但它最喜欢的是香蕉干,每次我放一片香蕉干进它的笼子里,我保证在3分钟之内要是不及时补充香蕉干,它就会有百之百的可能性“大闹笼子 ”,会把笼子弄得乱七八糟,也会把它的小伙伴——奶茶弄伤,或者“”,所以我一般是不倒给它喂香蕉干。但我的休闲时间不多,老师布置了那么多作业,简直抽不出时间专门喂小苍鼠,但只要 一有空,我就要照料它们。因为有我照顾,小布丁和小奶茶的日子过得美美满满。而姐姐就白兔白兔想个不停。可惜好景不长,在一次我把小布丁放出来玩时,无意中踩到了小奶茶,不久,它就去世了 。于是我决定要加倍保护小布丁,不让它走小奶茶的路,可是当我上二年级时,因为长时间没有给小布丁喂食,所以它去找奶茶伙伴了。可怜的小布丁啊!
虽然两只小苍鼠都去世了,但我经常回忆它们还在的快乐时光,我真喜欢你们啊,我两只可爱的小苍鼠!