小仓鼠三年级300字作文
我有一个新朋友:小仓鼠。第一次看见它的时候,它胆怯地缩在角落里,像一个小肉丸。黑亮的眼睛像两颗水润的珍珠。叶片状的小耳朵,粉红娇嫩的小鼻子。让人一见就喜欢上了它,我给它取名叫“小肉丸”。
我把它请进了我准备的“别墅”里,这里环境优雅:有“浴池”,转轮,“餐桌”……我发现了它的秘密,它竟然会自己洗澡!我先把浴沙倒进浴池中,它玩累了,就会到浴池里面。它先把前爪舔湿擦洗自己的脸,再钻到浴池中用浴沙除去身上的脏物,然后抖动身子宣布洗澡完毕,最后就要开始玩耍了。
如果饿了,就会趴在笼子边上用无辜的眼神望着我讨要食物。如果渴了,它就趴在饮水器上边用粉红的小舌头,轻舔嘴巴,我情不自禁地用小手抚摸它的绒毛,没想到它先来,友好的抬头望着我,那黑珍珠般的眼中闪着聪慧的光亮。喝着喝着它竟然靠在我的手边睡着了。 我把它放回去,没想到他竟然又“嗖”地一下钻入我的怀中,甜甜地做起了美梦。