渐渐的,在生活中,会遇到一些不经意的事情,也许是一些责骂,也许是一些嘲笑,还是对自己已经没有了信心,让假如变成了失望,是对自己的失望,害怕这些流言蜚语,害怕别人的批评指责,害怕自己的不勇敢,一些的一些打压着自己,世界似乎开始辜负自己了似的。
可是世界并没有辜负你,只是自己没有真正的看认识自己,只是后来,我们的假如被生活冲淡了罢了,害怕别人的说三道四,害怕自己失去一切的感觉。
可是别人的认为也只是别人的说法罢了,没有必要强加在自己的身上。所以只是缺少一个正确的方向,我们可以散发出自己的闪光点,就像天上的星星,就所有的光辉都被月亮给遮挡了,我们也要做好自己,让自己散发光芒。
曾经的我一味的假如自己是最好的那个人,总是若有若无的说出一些伤人的话语,所有的人都离我而去,剩下的只是对我的厌恶,我沉浸在我的幻想中,没有自拔,直至我看到了那个比我还好的人,但是他不是假如最好,而是真的最好。
他非常的努力,别人玩的时间,他都在看书,用来学习,成绩一直都是名列前茅,人缘也很不错,只是我一直傻傻的认为我才是最好的,只因为自己的骄傲,害的成绩一直往后掉,因为自尊心的原因没有脸面对任何人。
直到后来,他鼓励了我,也许只有努力了,才是最好的结果,我非常的感触,渐渐的,那个假如已经逐渐的消散,后来剩下的只是我的勤奋与努力。
我想这就是假如和后来的关系,如果没有假如,那么我也学不到这么多的道理,如果没有假如,我也不明白自己的缺点是什么,所以才有了后来,后来的我感慨着那时候发生的事情,经不住叹息或者微笑,一切的一切都是自己所想。
如果假如消失了,那就变回了真正的你,那时候,你可能就明白为什么要努力,因为,我想实现自己的梦想,我想实现自己的愿望,我的愿望很多很多,所以要更加的努力,因为没有人会帮忙一个不会努力的人,只会讨厌一个懒惰的人,想到后来成功的事业,有点自豪,有点欣喜,更加的自信,因为我当初啊,假如我愿望实现了,我就一定做的更棒的。