甜甜同学:
你好。我很理解你的心情,因为我也曾有过与你类似的经历。枯燥单调的学习生活、各种各样的“不如意”沉重得像山,我们常常会被压得喘不过气来。幸运的是,我在这沉重中找到了释放的通道,现在就悄悄地说给你。
我发泄情绪的方式很特别,不用哭,也不拿枕头出气,只是爱选个没人儿的地方大喊——不用太大分贝,只要喊到自己的眼泪流出就可以。所谓的喊,其实倒不如说是用比平时大一点的声音自言自语。人就是一种奇怪的动物,有很多事是不说出来不痛快的,可是有的事又不能或不愿与别人谈。《情颠大圣》中孙悟空说,如果你心里有事说不出来,就找个洞口说,说完用泥巴封住它,没人会知道。如果在城市里找得到洞口,也许我也会向洞口倾诉。可城市里没有洞,我只能用呐喊来释放。
我不止一次地梦见自己跑到小山包上,冲着天空呐喊。望着山下拼命往上跑的我讨厌的人们,心里很舒服。那种畅快的感觉就像久旱逢甘露的种子。释放过后,身心都轻松,突然找到了真实的自我。但第二天一觉醒来,又要继续穿上伪装的外衣,于是呐喊释放成了我的习惯。当然,我采取这种“极端”方式有一个底线,就是绝不影响别人,人多的时候我就在心底默默呐喊。
有痛苦,有苦闷,有压抑,就要找一个释放的通道,当然不一定非得和我一样。你可以通过qq,在虚拟世界里尽情宣泄;你可以在没人的地方大声或小声地与另一个自己对话;你可以留心各种媒体的心理热线,尽情倾诉……释放相当于减压,减压后才能轻装上阵,以最佳状态投入到学习和生活中去。
真心地祝福你能尽快找到这样的通道!