"嘶"一声长吼,把我从睡梦中惊醒,梦境中我紧握缰绳,骑着巩乃斯的马在狂野中驰骋,零乱的马蹄声迸发着热情,剽悍的身躯张显着力量。它在蓝天下孕育,在大地上生长,体味着奔跑时心动的旋律,踊动着无尽的青春与活力。假如我有一匹这样的马,那该有多好啊!
假如我有一匹马,它能和我做亲密无间的好朋友,能带着我驰骋天涯海角,能带着我实现我的梦想......
假如我有一匹马,我会骑着马儿游览祖国的大好河山!去探秘雅鲁藏布江的神奇;去领略钱塘江潮的壮观;去攀登珠穆朗玛峰的险峻;去感悟大草原的广袤......
假如我有一匹马,我要它驮着我越过千山万水,来到偏远的小山村。去看望那里的贫困儿童,带去一些学习用品和生活用品,鼓励他们好好学习,面对困难,一定要坚强!
假如我有一匹马,我要它驮着我去一百年后的今天看一看,世界是和平的;科技更加发达,建立了空中公路,人们免费乘坐;没有了环境污染,到处都是青山绿水;人人都幸福的生活着,没有争吵,没有烦恼,大家都生活在宽敞明亮的大房子......
假如我有一匹马,我将骑着它去体会世间万象,洞察人间珍趣,帮助需要帮助的人,做有意义的事情!