学会独立是一件很难的事情,只有你经历过生活的考验感悟出道理你才能学会独立。在困境中成长,会让你对生活看得更透彻,也会使你变得更独立。友谊的破裂,就让我感悟到很多的道理,也让我学会独立。
以前,我和小红、小丽是非常要好的朋友,可是因为一些事,我和小红彻底地绝交了,和小丽的关系也不会变得像以前那么要好了。
我跟她们关系很好的时候,在学校,一下课,我就到她们的座位一起聊天、一起玩。她们玩什么,我就玩什么。那时候的我们多么无忧无虑、自由自在,是多么地快乐。星期六星期天,她们叫我去逛街,我也去。买完东西后,我们都分享食物给彼此。补课的时候,小红没有钱,我就请她吃早餐。去学校小红看见菠萝想吃,但是她没有钱,然后我就请她吃。
有一次,学校举行篮球比赛,她叫我去参加,我就参加了。可是我打篮球很差,她打篮球还可以。然后我们就形成了对比。星期六星期天她想练打篮球,可是我们一个人都没有篮球,然后就打算三个人合资买篮球。过了几天,她们都讲没有钱,最后篮球只是我一个人买的。明节放假了,我喊她们陪我去配眼镜,她们就讲她们三天都要上清明,不陪我去。到了最后一天,我去邀小红陪我买点东西,然后她讲她没克。她们喊我的时候,我都陪她们;到我喊她们的时候,一个都不陪我去。
从中我明白了她们不是真正地和我做朋友,和我做朋友,只是喊我陪她们、请她们,从而导致我没有零花钱花了,想买什么都没得买了。明白以后,我都不跟她们玩了,就开始学会一个人自己去做任何事,大胆地向前踏一步。不跟她们玩以后,只有小丽去问我原因,并继续和我做朋友。而和我最亲密的小红见我不理她,她也不理我。这样的友谊难道我不去维持了,它就破裂了吗?真是令我心寒,十年的友谊啊!居然坚持不了任何一点的挫折。
在学校,我开始一个人去老师办公室,一个人去上厕所,总之都是一个人。我也开始重新交朋友,交那种可以把心交出去的朋友,再也不会像以前一样瞎了眼交那种朋友。
学会独立,真的很难,需要很大的勇气,又要经历人生中的挫折从中逐渐地变独立去。啊,让我学会独立吧!不要再像以前那样软弱,那样无能!