什么的争吵作文300字
钢笔尖闪着晃晃的眼珠说:“我最有用,人们在买笔时,总要看看笔尖好不好,所以我最有用!”胶管一听,大发雷霆,火冒三丈地说:“我最有 用!我最有用!如果我肚子里没墨水,你能写得出来?”弹簧听了胶管的话,两脚气得要跳起来。不服气地说:“要是没我,你的墨水从哪来?我可吸墨水!”笔杆一听,把口张得大大得,高声说:“我看你们都没用。
如果没我,人们连握笔 的地方都没有,更不用说写字了。”正当它们吵得不可开交时,来了一张白纸。它们争先恐后地说:“纸先生请你给我们评一评理,看我们谁最有用。”
纸先生说:“好吧,你们谁能在我身上写出字来,谁就最有用!”钢笔尖首先出场,它用力地摆动着身体。回头一看,什么也没写出来弹簧一跃,跃到纸上。只听呲啦一声,纸被戳了个大窟窿。笔杆笑着说:你们硬说能写,看写出什么来了?看我的吧!”
它快速地摆动着手,刚想欣赏一下自己的杰作时,纸上只有一行白色的痕迹也没能写出字来,大家都默不作声了。纸先生说:“你们应该团结一心,才能写出漂亮的字,画出美丽的画来。”