“喵喵,你看,好多猫呀!”“……”“喵喵,喵喵,你看,那只猫真像你呀!”
在厦门的第三天,我们去了猫街,那猫街里呀,全是喵喵的朋友内。旗上有猫,玩具里有猫,连小店里那些小玩意也是猫。
墙上的涂鸦里也有猫,他们做着奇怪的动作,穿着怪异的衣服。有的张牙舞爪的;有的笑容满面的,不过是一只只笑面老虎;有的把眼珠睁得大大的……它们这样,都是为了小窗户里的老鼠。
猫街里还有好多有艳丽的衣服的花仙内,她们穿着前几天买来的红、黄、紫、白色的衣服在明媚的阳光下跳舞。看花花艳,看草草绿,花仙带着碧绿衣服的青草小王子一起跳舞。风也过来凑热闹,和他们一起摇摆。
这就是粉红猫喵喵的猫街故乡。