关于学习作文800字高中
你有尝试过特意去某个地方学习么?
我有过。
学习是讲求于方法的,这对于每一个人都不同。我比较喜欢的学习方式就是穿梭于人群之间,找寻一番自我宁静,然后享受那份安逸,带着动力前行。
我曾在电影院路过,我曾在电影院约会,我也曾在电影院学习。
这个地方来来往往的都是一些娱乐者,亲子家庭,情侣伙伴,消遣时光的无聊人群,偶尔也会看到三三两两来避雨的,来这里上厕所的。各色各异的人都有,而我之所以选择在这里学习,一方面是相对安静的环境令我感到心安,锻炼自身的专注力。另一方面则是往来的人群让我看到了学习的动力,通过对于身边环境的观察,来更好的找寻自己努力的意义。
大家都在为了生活而奔波,你必须明白前行的动力,这份动力会支持你的前行。也许你是为了放松,也许你是为了家人,也许你是为了自己内心深处的执念,不挂是为了什么,当你看大他人在享受生活带给自己的快乐的时候,我想你会有更大的动力去努力。因为你会感受得到,只有不断地努力,才能够好的去享受生活,才能到跟高的地点和那些伟岸的人相聚。
值得一提的是,上一个期末的晚上,我就是在电影院大厅中的沙发上度过的。我很享受那时候学习的快乐,来往行人的各色不同让我变成了一个观察者,给我带来不一样的感受。而令我惊异的是我自己却也没有被看做另类,似乎拿着课本在这种娱乐场所也是常态了。结局自然很顺利,没有一个科目挂科,也算是对我学习努力的一种对应。
我也曾在公园独自学习。
不管是春夏秋冬,这个地方的风儿似乎一直都是那么温和。坐在这里享受着太阳,和风,甚至是雨水的陪伴,那种感受倒反而与古人贴近自然的观念暗和。偶尔也会听听歌,享受着悠扬旋律的鼓动,我自己也是更加的认真了。有事是面对过多的抄录作业,无奈之下只好一心静坐,慢慢抄写。有时是思索难题,在安静且舒适的环境下,更容易全身心的投入,让自己捋出一条不一样的思路。当然了,最大的原因啊,是因为到了外面,不会遭到任何熟悉的人的打扰,这样子,就能够一心做自己正在努力的事情了。
总的来讲,学习也是一种修炼。
学习所带给我们的,不单单是知识的瀚海,其中所蕴含的,更有对于生活的理解,方向,以及技能。我们在学习知识的过程中,也会逐渐找到自己未来立足的方向。如果你想把学习搞好,那么你就离不开专心和突入这两个词汇。
别看只是四个字,说起来简单,但是做起来可不容易。我们的伟大领袖就曾经为了锻炼自我,全身心的投入于学习中,而在嘈杂的街巷朗诵诗书,背诵诗词。能够保证身心不被环境所惊扰,这本身就是值得令人敬佩的地方。腹有诗书气自华便也是如此,当学问融入于身心,真正得到运用,你的气质,你的思想,你的言语,明显能够与他人产生区别,令人感到舒适,令人感到才艺盎然,令人能够一眼看出你沐浴于知识的海洋当中,心存理想,饱读诗书。
尽管如今的社会,我们的学习变得有些板。课本的范围限制了我们眼光的常远,考试的方向限制了我们自身的目光,但是我们依旧要有自己前进的态度,学会多读书,学会行万里路,学会明白自己前进的方向和目的。
学习本就如此,主动主机永远比被动接受要来的有用的多。