光阴似箭,日月如梭,转眼间就过了二十年。于是,我又回到了那朝思暮想的故乡——杭州。
到了杭州,眼前的景象让我大吃一惊。天空很明亮,太阳透过厚厚的云层直射下来时,强烈的阳光变得很温柔,温柔地洒在大地上;洒在植物上;洒在小动物身上……洒在世界万物上。空气中弥漫着淡淡的花香味儿,顽皮的露水在青草的头上慢慢滑动着,又用叶尖儿轻轻接住露水,再用力一点头,池塘里便又浮起一圈圈的涟漪。
马路上的汽车有序地行驶着。我仔细一看,汽车都变成了电动汽车,非常环保。听说现在很少出现交通事故,我又很好奇,这是为什么呢?这时,一辆等红灯的汽车停在我面前,我走进一看,车里有人,但是并没有人开车。原来呀,在汽车的车头正前方有个“汽车感应器”,这个感应器能感应到红绿灯,并按指示行驶。如果车的前方有人,感应器会立即感应到,并让车停止。除了车头有感应器外,车子的左右两侧和后方都有感应器,再也不像以前出现疲劳驾驶、追尾、闯红灯……
以前生病了去医院看个病非常麻烦,首先排队、挂号、看病、预约检查……到最后的诊断治疗大约要半个月左右,像这样的医院数不胜数。看看现在,随便走进一家医院,就能看病。几乎每家医院每个科室都有一位机器人护理医生,并有一套医生专用的检查仪器,医生再也不用望闻问切,而是使用这套仪器就知道患者得的是什么病,而操纵这套仪器的正是那位机器人医生,这样看病的速度又快又准,再也看不到医院拥挤的场面了。
二十年后的杭州,正走向新的时代。