随着科技的\'进步,时代的发展,这小小的杆秤现在已几乎很少人使用了。一次,我看见妈妈在做面包,面粉倒在一台小机器上。小机器立刻在屏幕上显示出重量。三下五除二不到一会儿,妈妈就把各种材料称好了。我赞许的说:“电子秤太方便了不到一会就称好了,现代的科技真是日新月异,好发达呢!”妈妈说:“是啊! 现在的科技可真正好、快、准呀!”
在商场、菜市场里还有更高级的电子秤。把蔬菜果品放在秤上,不到眨眼功夫单价、总价、重量等都一一都显示出来了。多方便,多快呀!要不是这新科技估计商场天天要排长龙了。看!再小的单位新型电子秤都能显示得出来从克到毫克到微克、纳克……它们在很多高新科技、军事、航天事业中都起到了至关重要的作用。
如今,我们的科技在飞快的进步,随着时间流逝,不少古代常用物品已慢慢走向历史的舞台,取而代之的新科技推动了人类的进程,正是因为我国科技的不断发展日益强大,人们才有这崭新而美好的新生活。