望着窗外蒙蒙的细雨,我不禁想起了那件事……
还记得几年前,我打着伞,顶着倾盆的大雨,正准备回家。雨水打湿了我的衣服,身上几件毛衣都抵挡不住这寒气,风夹着雨水打到我的脸上,格外寒冷,路上的人们在面无表情地赶路,耳畔里只剩下汽车驶过马路驶过马路时溅起的水声和连绵不断的雨声,我不禁打了个寒战。
不一会,雨便下得大了,我躲进一个店外的棚下遮雨。不久,几个打扮时髦的青年匆匆忙忙来到棚下躲雨,我皱了皱眉,我平时最讨厌这种非主流、马特了,一看就知道不是什么好人,我下意识地向右靠了靠。风无情地吹着,汽车驶过时飞溅的水滴溅到了我身上,室外浑身难受。我恨不得马上离开这。
“啊!”一声传来。我定睛一看,原来是一位老人摔倒了。“准是假摔,”我小声说,“碰瓷的我见多了!”那三个青年似乎也注意到了。“他们一定当做没看见,当今,谁还敢去扶人?”我想。但是,出乎我意料的是,他们义无反顾地冲进大雨中,齐心协力把老人抬到棚子里来。“快,拿些报纸过来!”其中一个人喊。他们用报纸垫住老人,减轻他的痛苦,还帮老人包扎伤口,向老人嘘寒问暖。我紧锁的眉头松开了。他们拨通了120,并且对老人很关心。不久,救护车来了,他们帮忙把伤者抬进了车里,目送他离开。
我再认真端详他们:他们全湿透了,衣服、头上都在滴水,他们一定比我冷一千倍、一万倍吧,想到这,我不禁为我刚才的想法感到懊悔。天似乎也感动了,雨下得小了,不一会就停了。他们大概是赶时间,又匆匆忙忙地走了。望着他们的背影,我感到他们是那么高大,一股敬佩之情油然而生……
因为有爱,让我如此感动。正如一首歌:如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……