雪,是冬天洁白的象征。晶莹的雪花纷纷扬扬从空中飘落。雪停后,孩子们纷纷跑到户外堆雪人,打雪仗,好不快乐,而那一次特殊的尝试——滑雪,则给我留下了十分深刻的印象。
还记得那一天下午,我随着旅行团来到了位于韩国春川的滑雪场。我抬头一看,哇!一条滑雪道沿着山峰蜿蜒而上,曲曲折折,直至峰顶,远看就像一条白色的大蟒,在太阳的照射下闪着刺眼的光芒。一个个滑雪爱好者从山顶急速冲下来,在雪道上旋转着、奔驰着,不时摆一个好看的姿势。我的心“扑通、扑通”地跳着,越来越快,双眼呆呆地望着眼前的一切,难道这就是滑雪吗?这就是我马上要尝试的吗?我的心仿佛下一秒就会从胸口蹦出来,令人难以置信。
我在导游的指导下,迫不及待地穿上滑雪专用鞋,并卡在滑雪板中,手中持着两根“拐杖”。一脸严肃的摸样。深吸一口气,我开始尝试着走路,迈出第一步——“啊,好重啊!”我叫了起来,脚上就像绑了十几斤重的沙袋,动弹不得。我垂头丧气地坐在凳子上,看着周围人身轻如燕地在雪道上自由自在地滑着。不行!我陡然站了起来,下定决心一定要学会滑雪。我开始第二次尝试。一步、二步……每一步走得都是那么艰难。虽然是冬天,但汗水已经布满了我的额头,我依然没有放弃,继续迈着沉重的步伐前进。
渐渐的,我的步子变轻了,不再感到吃力了。我开始准备像一个真正的滑雪爱好者一样从山顶向下滑。我抓着杆子轻轻向后一推,脚下便开始慢慢移动,逐渐越来越快,速度越来越不受控制,我不禁大声尖叫起来,怎么办?怎么办?怎么刹车?谁能帮我停下来啊?!我的心中越来越慌,恐惧将我紧紧包围。白花花的雪刺着双眼,只听见我的尖叫声和耳边呼呼刮过的风声。突然“扑通”一声,我撞上了一个韩国人,我红着脸向那位叔叔连说“对不起”,然后灰溜溜的走开了。现在我怎么上去呢?这里是最基本的滑雪道,没有电梯、缆车之类的东西帮忙。我只好卸下脚上的板子,扛的肩上,吃力地往山坡上爬。“嘿休,嘿休!”终于到了!我气喘吁吁地放下滑雪板,重新做好准备,继续练习。就这样,我爬上、爬下不知多少回。
功夫不负有心人,我在教练、导游的帮助和自己的努力下,终于能够流畅地从上滑到下,并完美地刹车啦!此时,汗水已经浸湿了我的衣裳布满了我的额头,但我却感到无比的快乐,虽然很累,但这是对我的一种磨砺,一种新的尝试。没有新的尝试,怎么会有未来辉煌的成就?
那一次特殊的尝试。给了我无尽的启迪,是我宝贵的人生财富;那次尝试,我学会了许多;那次尝试,我会永远铭记在心中………