这部剧带给我许多快乐感动和泪水。完美学长修齐,女汉子罗曼,萌男张灏,婷婷,马俊才……这一个个角色深深地映在我的心里。
今天结局了,虽然最后不知罗曼和谁在一起,但这让我懂得了一个道理:有时爱情的最后结局不一定是要两个人在一起,只要曾经在一起快乐的生活过,拥有过美好的时光,这已足够。这是我一个未成年的学生感慨的。
修齐和罗曼从小就是青梅竹马,修齐一直在罗曼最难过,最需要帮助的时候第一个默默守护在他身边,保护她,永远为她着想着,给她最爱吃的面包,随时放着她最爱的面包,扛下她的错误,她受伤了自己比谁都着急给她买膏药……但张灏的出现又让她有了心动的感觉。如果换做任何人我想也应该会很难抉择吧!但对于罗曼来说这一年的夏天都不一样。
马俊才总是让我哭笑不得的人,最初他总是在不断寻找女朋友,但最后最爱他的人其实就在身边。婷婷最初一直喜欢着修齐,但最后发现了马俊才对自己的好,无论他们之间怎样吵过闹过,但最后发现对方就是自己想要遇见的那个人。
还有很多很多人物,却总是一言难尽。最后的学期和夏天假期的开始,(一又二分之一的夏天这部剧陪伴我走过,今天大结局时,我又开始了永无止息的哭泣,这种舍不得似乎很久都没有过了。
现在的我们正处于青春期,青春是一场不散的宴席,青春不朽,我们都不知未来会发生什么,又怎么会又什么结局?夏天会一直陪伴着我们,虽然再美好也只是曾经,但到最后长大后的我们找到自己的曾经,或许会觉得自己正在经历着时光倒流的故事缩影。我们正在成长,未来的路还很长,在不知不觉中长大,许多东西,事早已发生了变化,我们要拥有正能量,学着包容,学着感激这个世界的一切,学着如何去爱,去冲向梦想的未来,去面对未来的自己。
这部剧虽然结束了,但我们的夏天,我们的青春没有结束。人总要离别,但要笑着面对一切,笑着说再见。但缠绵回忆却总会闪现在脑海,让我们哭泣,我们不能逃避,现在不发生但这一切总是会发生的,只不过在你不经意的某个瞬间,身处某个地方,某年的某月某日而已。
让我们珍惜眼前的一切,享受夏天给我们带来的一切。希望这部剧还有第二部,希望这部剧一直陪伴着我们。这篇观后感虽然不是很长,但这包含了我对夏天这部剧浓浓的爱。希望夏天一直都在……