梅花作文六年级500字状物
梅花,有着软软的身子,长长的枝干,多彩的颜色,清雅的芬芳。细看,薄薄的花瓣紧紧地抱在一起,小小的,含苞待放,美丽极了!
梅花的颜色有喜庆的红色,娇艳的粉色,纯洁的白色……
如青草般清新、淡雅的梅香,闻起来让人心旷神怡!
可就是这如小姑娘般娇滴滴的梅花,在那天寒地冻的冬季,只有它傲雪绽放。在寒风残忍地摧残下,它像勇敢的战士,与寒风抗争。在雨雪拍打下,它像坚固的堡垒,永远不会被打倒。
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”冬天虽然只有梅花在寒冷中绽放,但它却十分谦虚,不像牡丹那样张扬,默默无闻地用小小的身子抵抗着风雪。
如果人人都像梅花一样顽强、谦逊,那么世界将会多么的美好。