善良的人作文300字
这世上有许多善良的人,他们不是那些整天拯救国家,拯救世界的人,他们只是一些平凡的,普普通通的以助人为乐的人。我身边正好也有一个——我的妈妈。
我的妈妈是一个童年没什么乐趣的人,外公外婆忙于赚钱养家,把妈妈还有她的弟弟妹妹寄养在别人家。说是寄养还不如说是请别人腾出一个房间给她们住,而对于其他的事则不闻不问。或许是因为当时人们大都重男轻女,所以并没有几个亲戚会看重妈妈,更别提在生活上帮忙了。正因为这样,妈妈不得不在很小的时候开始学煮饭,学做家务,学着照顾她的弟弟妹妹,做许多与年龄不相符的重活。
后来,到了妈妈三十多岁的时候,那些亲戚也因为年龄问题得了许多病。因为他们小时候接受的教育不多,而他们的子女又没有空,所以就一直拖着。过了一段时间,病越来越严重,我妈妈得知了以后看不下去,主动要求带他们去看病,并尽自己最大的努力找那些好医生。但她自己却很少带自己出去看过病,尽管她的病并不是很小。妈妈对别人的事比对自己的还上心,别人一旦生重病,不过自己的病有多重,只要能够走路,她都会去帮忙。
记得有一次,舅公得了肾结石,需要去医院动手术,但因为不知道具体该怎么做,只好打电话叫妈妈帮忙。当时妈妈正好生病,发烧等症状让她难受了好几个晚上,整宿整宿地睡不着,每天就看到她躺在床上,身体蜷缩地像一只虾米,连饭都不吃。但当舅公叫她帮忙的时候,她没有推脱,而是尽力去帮舅公办好手续,显得无比着急。当她回家后,整个人就像面条一样瘫倒在床上,我摸她的额头的手都放不了几秒,我毫不怀疑要是在那上面放一个鸡蛋肯定能熟。我曾问过妈妈,问她为什么要这么做,她告诉我:“他们以前不看重我,没有帮我是他们的事。现在他们有困难了,既然他们告诉了我,那么我就要去帮忙。”这句话就是是刀刻一样的一直印在我的心中。
善良体现在方方面面,有时候给予身边的人的帮忙也算是一种善良。只要人人都能做到乐于帮助他人,那么这个世界就会充满美好与幸福!