在地球中,会说话的只有人,但大自然也是可以说话的,但它们说的方式非常奇妙!
比如说小蚂蚁,一群小蚂蚁急急忙忙搬家是来告诉人们天快要下雨了;燕子低飞蛇过道,也是来说天快要下雨了;蜜蜂顶着细雨去采密,表示天快要放晴了;小燕子飞回来的时候,说明春天来了;蜘蛛在结网的时候,雨肯定会停。如果你在森林里迷路的话,那你可要看看有没有树椅,树椅上有年轮,只要你看一看年轮最外圈的一个轮在那里最大,那边就是南;天上的星星多的话,说明天气干燥,很容易发生火灾;天上的云朵灰灰的,说明今天可能要下雨;如果有很多的动物在叫的话,说明可能有大灾难会发生!
我现在掌握的只有这些,但肯定还有更多奇妙的语言,需要我们长大以后去探索、去发现。我说的这些大自然的语言也许你不信,但只要你相信,“一切皆有可能!”