有许多的人,每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。
途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?
于是,他作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一块。
我砍我砍我砍砍砍……
砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。
于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。
为了能够更快更轻松的前行,这次,他决定将十字架再砍掉一大块。
于是,他再砍砍砍……
这样一来,他一下子感到轻松了许多
于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却是边走边轻松地哼着歌呢!
走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢...
后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。
他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!
于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。
人生要少走弯路,其实人生是没有捷径的,有些过程是省略不掉的,尤其是心灵历程。
如果有些路,一定要走,就不要逃避或耍小聪敏,否则才是真正的走弯路。