看比赛的心情作文
这几天来,我和爸爸、妈妈、奶奶看了几场奥运会比赛。分别是中国队波兰、中国对西班牙、中国对美国、中国对古巴、中国对安哥拉,还有射击和体操全能。只要有中国队参赛的我都看。中国队每赢得一分,我和爸爸、妈妈还有奶奶都忍不住爆发出一阵欢呼。每次对手赢得一分或失误一次我和爸爸妈妈都垂头丧气,叹一口无可奈何的气。我心中默默的为中国祈祷,加油,一定要坚强!汶川大地震那些在废墟下的同胞们都很坚强,你们也一定要加油哇!千万不能输。我专门为中国队做了一个加油牌,随时鼓励着中国队。这就是祖国的花朵对中国队做的贡献。
这里还有一段小小的插曲。我和妈妈在房间里看中国篮球队和美国梦八队比赛的时候,开始是中国赢了,后来中国队一个劲的往下输。美国队每进一个球,我都要把美国队痛骂一顿。妈妈反复的告诫我不要骂人,可我真的是忍不住要骂这个美国队。后来妈妈不要我看比赛了,气得我和妈妈吵起来了。后来爸爸把我拉到客厅里来看。爸爸对我说:“篮球是美国的国球,梦八队是世界顶级的球队,队员都是世界顶尖球星。中国队是跟他们比是有相当的差距的。我知道你看中国队输了心里有气,但也不能骂人。”这场比赛最后中国队输了三十一分,爸爸说中国队已经打得很不错了。
不过,我感觉最不服气的是中国对西班牙的一场篮球。比赛快完的时候中国还领先十几分,硬是让西班牙队赶上来了。结果打成平手进入加时赛。加时赛可让中国队吃了大亏,因为中国队都有气无力了。只能眼巴巴的看着西班牙队赢我们中国队,真是气人。
还有女排对古巴的一场比赛也是窝囊透顶。前两局赢得好好的,后三局眼睁睁的让人家赢,气得我简直要吐。气破了肚皮气炸了肺。
好在今天下午的比赛还有让我出气的地方。好几场比赛打得鬼子头破流,狼狈不堪。中国女子游泳赢得了一块金牌、女子射击的那个杜丽也得了一块金牌,女子射箭赢了超级霸主韩国队,拿了一块金牌。最厉害的还是我们湖北老乡杨威,他真的替湖北人、替中国人扬威。他拿了含金量最重的一块金牌——男子体操个人全能冠军!怎么样?我们湖北人牛吧。