我们走进体育馆,看见上空挂着各国五颜六色的国旗,比赛场地上铺满了厚厚的冰,有各国的比赛选手在做热身运动。今天比赛的项目有男子、女子500米决赛,男子、女子接力赛预赛。首先进行的项目是女子500米比赛,这个项目是中国队的强项,中国队有三名选手参加,预赛中名将大杨杨意外摔到,失去比赛资格,另外两名选手顺利进入决赛。决赛开始了,裁判的发令枪一响,选手们就象箭一样冲出,付天余第一,保加利亚名将拉达诺娃紧随其后,王濛第三。她们滑直道的时候,双手放在背后减少阻力,滑弯道的时候,因为速度太快,所以人斜过来,一只手碰着地,防止滑到,另一只手放在背后。这样滑了两圈,王濛奋力追赶,先超过了拉达诺娃,再超过了付天余,最后第一个到达了终点,为中国队争夺了一块金牌。
男子500米项目,中国队选手也再接再厉,为中国队夺取了一块金牌。
今天是十月一日,是祖国母亲的生日,中国选手为祖国夺取了金牌,这是献给祖国母亲最好的礼物!