到了比赛的时间,我鼓起勇气,大胆地走上台去,演讲的内容是《丰碑》,我都背得滚瓜烂熟了。看到台下黑压压的一片人头,我的心跳又加快了,像要跳出来似的。我想起了钟雪霞告诉我的话——“不要紧张”,紧张的心又平静了下来,我勇敢地看着大家,有感情地朗读完了整篇稿子,没有打绊子,说到军需处长被冻僵时,我心里很难受,有点想掉眼泪,我很敬佩他,我忘了自己是在比赛。
在大家暴风雨一样的掌声中,我回到了班上,心仍然在剧烈地跳着,我用手按着它,怕它会跳出来,因为我太激动了。我很感谢钟雪霞对我的鼓励,是她教我做什么事都要对自己充满信心。有了那一次演讲比赛的经历,现在无论遇到什么比赛,我都不会紧张了,因为我对自己充满了信心!