什么是精彩?每个人都有自己不同的见解,虽然从小我们便生活在一个平凡的世界中,平凡的人,平风的事,平凡的一切,但我却认为精彩就在其中。
如注的雨还在不断地下着,豆大的雨珠打在窗户上,望着窗外的街道上早已不见了行人,只有偶尔飞驰而过的几辆车。我心中不禁产生了疑或:“下这么大的雨,他还会来吗?’’我朝窗外张望了一下,却没能看到昔日那个穿着绿色制服、骑着自行车的身影。这时妈妈似乎也看出了我的心思,对我说道:“不用看了,下这么大的雨,估计今天的报纸是送不到了,还是等明天吧。”我下意识点点头,可心里却觉得邮递员他一定能来。
不知不觉,时间虽早已超过送报时间,但我却依然在窗边不时地张望。就在这时,从雨幕中我依稀看到了一个模糊的身影,却又异常的熟悉。只见那人双腿奋力骑着自行车,手里似乎还抱着什么。近了我才发现那人连雨披也没穿,再仔细一看竞是邮递员他来了。
我赶紧跑去开门,看到他全身被雨水打湿,样子简直就像是一只“落汤鸡”。见他没穿雨披,我疑或的问道:“下这么大的雨,怎么连雨具也不带呢?”他没有回答,而是微笑着从他的“包裹”中拿出了一份《新民晚报》和几本杂志给我。我顿时明白了一切,才发现那个“包裹”其实就是他的雨披,为了不使报纸被雨水淋湿,他用雨披遮住了报纸。
看到这一幕,我不禁为之一震,心里像排山倒海一般。看到他要离开,我赶紧拿出一件自己的雨披想要借给他,可他谢绝了。他说自己还要到别的家中送报,怕自已忘记还雨披。总之,还没等他把话说完,就微笑着向我道别,骑上自行车消失在茫茫雨中。
关上门,看到那份整洁的报纸,脑海中又浮现出刚才的景象。此时我不再为窗外的大雨而感到焦虑,因为就在刚才,我发现了一位平凡人拥有着一颗不平常的心。他的精神也深深激励了我!