每个人都是独一无二的,哪怕你再平凡,都会有着属于自己的光芒。这些光芒,可以让你变得不再平凡。一轮重要的考试结束了,每个人都仿佛如释重负,得到了理想的成绩后那般放松。唯有我,格格不入的在其中,我看着手中的卷子,刺眼的红色分数让我在同学面前抬不起头来。平日里的好朋友好像都抛弃了我,对我的遭遇视而不见。
欢乐的放学铃声袭满天空,每个人脸上都洋溢着笑容,平日里和朋友一起回家的我赶紧逃出了教室,头也不回的冲出学校。走在回家的路上,原本晴朗的天空一下子阴沉了下来,刮在脸上的不再是和煦的春风,而是令人不舒服的凉风,花儿都低着头,好像在捂着嘴嘲笑我的无能。
拖着疲惫的身子回到了家中,开门的是母亲,看到了无精打采的我和我手中的卷子,母亲一下子便知道发生了什么,看了看我,关切的说:“别想那么多了,先进屋吃饭吧,我给你做了你最喜欢的肉末茄子。”我欲言又止,想对母亲说些什么,关于考试失利的话却卡在喉咙里说不出来了。
饭桌上,母亲并没有问我任何关于考试的情况,只是一个劲的给我夹菜,这让我诧异极了,要知道平时母亲对于成绩可是极其严厉的。
饭后,母亲把我拉进房间里,语重心长的说:“听着,儿子,你完全没必要因为一次考试失利而沮丧,你要相信你自己的能力,这次不行,还有下次,总有机会去证明你自己的,记住,你是最棒的!妈妈相信你!”我眼眶一湿,慌忙转过头,背对着母亲,两行泪珠早已不争气的流了下来。我拭去泪水,平复了心情,转过头对着母亲笑着:“嗯!我会的。”
成长的道路上,不要以为自己多么失败,要善于寻找自己身上的光芒,要知道,每个人都有着属于自己的光芒!