我的孤独作文250字记叙文初一
敬爱的妈妈:
您好!
今天我为您写这封信,就是为了让您知道,我好孤独,请多给我一些爱。
自从您和爸爸离婚后,这个家就支离破碎了。当时我毅然决然地选择了跟您。因为我想:跟妈妈应该会多给我一些关爱吧。当我说出跟妈妈这句话的时候,我清楚地看到爸爸的心在流泪。我这样舍弃了爸爸,就是为了享受到世上最伟大的母爱。
可是,您出乎我的意料。和爸爸离婚后,您更忙于你事业了,对我的关爱也就日益减少。每当您说出女儿,妈妈出去加班了,自己在家好好呆着喔。我的心就会微微一震。每当我要拦住您出去的时候,您都只是甩一百块钱在桌上,然后又走了。您知道吗?我拦住您并不是想要钱,而是想拦住那即将离我远去的母爱……
在学校,我越来越孤独了。当大家都知道我的父母离婚后,都开始疏远我,说我是单亲家庭的孩子,不跟我玩。当我回家向您诉说后,您总是用那句话敷衍我:没事,你现在好好读书,超过他们,看他们跟不跟你玩。然后您又匆匆忙忙地拿着包包出去加班了。您不知道,您走后,我的眼泪在眼眶里打转。
我在一本叫《单亲家庭的孩子》上看过这样一句话:每个单亲家庭的孩子大多数都会变得很孤僻,不爱说话,这时候他们最希望得到的就是母(父)爱。可是您仔细想想,这一年来,您是不是忽略我了?有时我真的感到,我在这个家就像是空气,可有可没有……
那次老师把我拉到办公室,对我说了一句话,让我流泪了。老师这样跟我说的:为什么觉得你最近变得很自卑?发生了什么事了吗?我并没有回答,自己仔细想想,是啊,自从您和爸爸离婚后,我不喜欢说话,总是喜欢把自己封闭着,虽然那样很难受,可是我只能用这种方法来掩饰自己的脆弱。
您反思一下,好吗?让我变孤僻的,到底谁是罪魁祸首……
无论怎样,我始终是您的女儿啊!我是您的亲身骨肉啊!我不相信,您已经把我遗忘。但是您又为什么一整天要不停地加班?您难道很讨厌我吗?
母亲!请允许我这样叫您。我真心希望,多给我一些关爱吧……
最后祝您:
身体健康,事事顺心!