作文我爱国家的什么
三年前,我生了一场大病,医生有的说是阑尾炎,有的却又说是脑炎,就这样一直病着,在医院里住了三个月。父母着急,每天我都会看到他们和白大褂进进出出商量我的病情,脸上的眉头总是紧皱,不曾见他们微笑过。看看双手上的一排一排针眼,总是触目惊心,心里也是很难过却没有任何解决的方法。
我的姥姥,她每天都呆在医院中陪伴着我,为我做心理工作,给我讲笑话逗我开心。她是一名教师,没有任何信仰,她很爱唱歌,每天都会给我唱一曲。
只是有一天,她在我的病房里消失了一天,却领回一个神神叨叨的女人回来。这人点上了一炷香,又念叨半天,随后又将姥姥带出门去,悄悄说了些什么。我十分诧异,姥姥一向没有信仰,为何却把这种人领来?
我想,他们已经对我的病束手无策了。
心灰意冷,却惊奇的发现每晚在角落点着小灯的姥姥,不愿伸出双手的姥姥,每天没有精神的姥姥。她仿佛做着一项奇怪的事情,却又不想让我们知道。
是夜,蛐蛐和蟋蟀不停地歌唱,医院楼上的灯光也一盏一盏熄灭。姥姥又独自在角落里开着小灯,实施着她奇怪的计划。我睁开眼睛,借着微弱的灯光,看着姥姥在不停地织着什么,手上被针刺出一个圆润的珠。但是她不管不顾,依旧不停息地织着,仿佛这比她的生命还重要。
白天,趁着姥姥睡着,我发现了新大陆。从姥姥的包中,我找出一张黄色的单子,上面写着:“织一千个平安符在一个月内,病则能好,切记,要真心。”在姥姥的包中我还找出接近百个平安符。心中酸酸的,却又暖暖的,说不出的味道。看到姥姥伏在病床上的疲惫的背影,我哭了……
一个月,我在夜晚醒来之时,总会看到角落里姥姥的背影。她的身影好像越发地瘦小,越发地单薄。蟋蟀依旧哼着小曲,夏夜依旧是那么宁静。
我躲在被子里默默掉泪,好像在那时,我懂得了爱是什么……甜甜的,酸酸的……
一个月之后,我的病果真好了,不知是姥姥感动了上天,还是药力生效,我终于回到那个活蹦乱跳的我了!
在风雨中,姥姥的爱教会了我坚强;在风雨中,一个个平安符,教会了我爱是什么。
在风雨中,你教会了我爱是什么。
姥姥,我爱您!