你见过会找单词的老鼠吗?你见过会织单词的蜘蛛吗?你见过会翻跟斗的猪吗?快随我去看看电影《夏洛的网》,主人公威尔伯和夏洛的友谊,让我思绪万千。
在朱克曼的农场里出生了一头发育不良的小猪,它叫威尔伯。威尔伯面临着被做成火腿的命运,它的好朋友蜘蛛夏洛通过自己的努力在网上织出文字,拯救了它。与此同时,蜘蛛夏洛的生命走到了尽头。之后,威尔伯独自抚养了夏洛的孩子。
其中最令我印象深刻的是夏洛在产下蜘蛛卵即将去的时刻。威尔伯坚定而伤心地说:“快从上面下来,我养你。”而夏洛只能虚弱的回答:“我不行了,我一两天之内就会去。我甚至没有力气爬下来。我怀疑我的吐丝器里是否有足够的丝吊到地面上。”这个情节让我感受到了朋友之间分离,朋友即将离开自己的难受心情。
在我们家附近住着一个小女孩,我们天天一起玩耍。有时我跑到她家里玩,有时她跑到我家来。我们常常一起玩捉迷藏、滚铁环、找不同、画画的游戏。可是不久,她就要回老家生活了。在她离开的时候,我去向她告别,我们都十分不舍得对方。望着她远去的背影,我感到一阵心酸,一直在心里默念,希望她能够回来。
观看完影片,我的内心五味陈杂。我们一定要珍惜友谊,珍惜在一起的美好时光,不要等到分离时再后悔。