坚持一定成功初中作文
那些家喻户晓的伟人,在他们成功之前,都会经历一些大风大浪,就好比我们熟知的司马迁,他用自己的坚持不懈,编纂了《史记》,成为中国历史上的一位伟人。
司马迁在写《史记》的过程中,经历了太多太多,只因一句话,就被认为冒犯了皇上,被抓进监狱,受了宫刑。在牢笼中的他,曾经也想过去,但他想到《史记》还没有完成,便打消了这个念头,仍然坚持完成《史记》的编写。出狱后,他也忍辱负重地活着。他不为别的,只为把《史记》完成。
如果当时司马迁在牢中选择完结自己的生命,就不会有这部伟大的著作,从司马迁的身上我们也可以看出那种坚持不懈,不怕困难的精神。司马迁的精神,是值得我们学习的。
居里夫人是镭的发现者,因此,她也获得了诺贝尔奖。在世人的眼中,她是一颗无比耀眼的星,可又有谁去在乎她发现镭的过程呢?
她日日夜夜都在一个废弃的工厂里进行着实验。实验的过程是非常艰难的。但她却从未想过放弃。通过她长时间的坚持和努力,发现了镭,获得了殊荣和人们的赞赏。
人生之路长漫漫,成功的路也不会是一帆风顺的,在困难中,一定要选择坚持!
因为,我相信——成功贵在坚持!