坚持一定成功初中作文
人生,其实总会经历许多困难。遇到困难要迎难而上,才能获得成功。
我看过这样一幅漫画,小男孩说:“人要学会飞。”小男孩继续说:“就必须学会站立、行走。”小男孩还说:“还有奔跑和攀登。”“人只有经历这些,才能学会飞。”这幅漫画告诉我们,人想要得到某一个结果,就要经历许多困难,遇到困难时迎难而上,永不放弃,要坚持不懈,才能得到结果。
漫画与生活是相似的,就像我从朗诵一级考到六级一样,这一路上,也是充满许多坎坷。
我刚刚来到朗诵考级班,心里充满紧张和困惑,老师分给我一篇文章,先让我们自主练习。大概过了十几分钟,老师让我先开始读。这时,我本来就胆小,如今当众朗读,心里很紧张。不过,我还是硬着头皮读起来:“春,朱自清……”在读的过程中,有许多字读错,句子语调不对,老师立马纠正,可我怎么也改正不过来。我面对的是许多“致命”的问题,老师数落我一顿,这使我很沮丧,稍小的自信也被风吹跑了。正当我要放弃时,想起了一句话:“做事时,会遇到许多坎坷和困难,可我们不能放弃,咬牙坚持,就会获得成功,我不仅要超越别人,我还要超越自己。”当我沮丧或想放弃时,这句话会激励我。于是,我心里被激起斗志,在家里坚持练习。
慢慢地,我渐渐有了感觉,短短5节课,我就进步了很多,从一级考到六级,哪一级不是经历困难?只有经历困难,才能获得成功。每当我拿到新的稿子时,都会认真、努力地坚持练习考级。接下来,我要更加努力,离八级(最后一级)只有两步之遥,我一定要坚持,考上八级,拿到证书!我的经历不就是那幅漫画上的小男孩说的吗?做任何事情,都是如此,只有经历过艰难的过程,才能摘取成果的果实。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”是啊,不经历坎坷,怎能获得成功?坚持,是每个成功的必备条件。