打开那把锁满分作文700字
窗外,洁白的白玉兰开了。花瓣如雪,轻盈似梦,柔和而静谧的阳光,如流水一般倾泻在白玉兰茂密的树冠上,光透过缝隙,洒下一地的斑驳。
窗外的世界如此美好,令人向往。
就在一个小时前。我偷偷摸摸地收拾好包,蹑手蹑脚地绕过主卧,向车库进发,就像是一棵纤细柔弱的小草,稍有风吹草动都似乎要被吹倒。我鬼鬼祟祟的身影终究还是被爸爸发现了,证据确凿,人赃俱获。于是,就被爸爸勒令在家,复习准备月考。
“嘭”的关门声,钥匙的转动彻底隔绝了我与外面的世界。
其实,复习早在一个星期前就完成了,今天天气难得放晴,想趁着早上的时间去外面散会儿心,却被无情的阻止。
反锁的声音也把我与爸爸之间的沟通之门锁了起来。我们之间的理解不复存在。
“冷战”持续了近一个星期,周末突然收到他发的短信:“去车库。”走到车库,却看见爸爸手里扶着一辆小黄车,他拍拍后座,示意我坐上去。我一脸惊讶,他却慢悠悠开口道:
“之前月考前,是怕你一心二用,现在月考考完了,我好好带你玩一天!”
我与爸爸在外玩了一整天,不亦乐乎。爽朗的秋风吹起我的头发,吹开了我的笑脸,也吹走了我心中的隔阂,我们的欢声笑语在秋风中荡漾。
原来,爸爸也是理解我的。
因为理解,我打开了心中的那把锁。一切拔云见日,亲情美丽如昔。
世界因理解而美好。
打开了心中的那把锁,你会发现生活里满是阳光。