打开那把锁满分作文700字
人生的道路上都会有硌脚的沙石,向成功的攀登都会有巨大的困难,人类柔软的内心会有一把很难打开的心灵枷锁,我打开了那把锁也用关爱填上了友谊的鸿沟。
我有一个很要好的朋友,我一直认为就算天都塌了我们的友谊也不会出现隔阂,可我没有想到那一天真的会来临。
出于很简单的缘由,她就把所有对我的不满倾吐出来,我竟然不知道,在平时简单的一个动作,一句言语,让她这么生气,这么嫉妒,她说:“你记得吗?我们开的QGgirls千金女孩的第一次汇演吗?那一次你打扮得很漂亮,红裙白袖,发型精致,头插花簪,随便几个动作就吸引了大家的眼球。可我和一起住的托管女生练了两个星期的歌也没你出风头。我一直默默苦学,可你每次成绩都比我高。我在这儿呆了三年,一直不招惹女生,也保持缄默,可女生缘也并不好。可你刚来就可以和大家打成一片。我的父母要开店挣钱,你能妈妈却时常来参加活动,经济也不拮据。你有那么多条裙子几天变一个花样,很少重复。可我连一条裙子也没有。你会钢琴、舞蹈、画画,可我什么都不会。为什么,为什么,为什么!我样样都要比你差,你和我这种人做朋友是为了体现你的优越感吧。你不知道你这样是在践踏我的尊严。小人!小人!小人!”那三声小人犹如鼓槌击打着我们的友谊,也让我看见在那无声中出现的友谊鸿沟。
连续三天,我和她一句话都没说,可就在第四天,体育课的五百米冲刺活动中,她由于用力过猛摔倒在了地上,右小腿大面积擦伤,老师说:“谁送ZSY去一下医务室?”半年的友谊迫使我举起了右手。“老师,让我去送她吧。”我看到她的眼睛里不只有疼出来的泪水,还有惊讶和转瞬即逝的惊喜。我淡淡一笑。在这送她去医务室的途中,她轻轻地问我:“为什么这样做?”我说:“因为我初来你们班,是你第一个给了我笑容,还有半年的友谊。
到医务室了,她附在我耳边说:“我们要做一辈子的好朋友。”我感动的热泪盈眶。嗯,好,我们要做一辈子的好朋友,直到永远,永远……
我打开了她心里的那把锁,也让我们的友谊更加牢固,也更加长久。多一份经历,也多一份幸福。