乐观的少年最美作文
今天夜里,电视里播放了《最美孝心少年》,讲述了十几个孩子在逆境中的坚强和真诚的孝心。
其中有一个小女孩住在一个偏僻的小山村,她妈妈忍受不了家庭的贫寒离家出走,她的爸爸下身瘫痪,弟弟双耳失聪,是个哑巴。全家只能靠她一个人操劳,她小小年纪担起了照顾全家人的重担。她每天洗衣、做饭、收拾屋子,还要教弟弟学习哑语,做好饭时,她总是先喂爸爸,爸爸吃饭时,总是边吃边吐,一直到爸爸吃饱时,她才能去吃已经凉了的饭菜。
还有一个小女孩,她的妈妈得了疯病,时不时就会发作,当妈妈不开心时,她就拿出小提琴,给妈妈演奏音乐,来安抚妈妈的情绪,她还经常给妈妈制作贺卡,可当妈妈的病发作时,就会把她精心制作的贺卡一起扔下楼,小女孩却说不怪妈妈,是妈妈不小心手抖了才会让贺卡掉下去的。
看了这些孩子的故事,我深深地被感动了,这些孩子真是我们学习的榜样,他们小小的年纪就自己独立并照顾家人,他们比大人还要辛苦,还要劳累。他们在如此困境中却始终保持着一颗天使般的心。祖国有这样的花朵,我们祖国这个大花园就会更加亮丽,芬芳。他们的精神是真、是善、是美、是丽!他们就是最美的孝心少年,他们是祖国这个大花园里最灿烂的花朵!