乐观的少年最美作文
清代王永彬曾说过:“百善孝为先。”这句话。对于我们现代人说,孝敬父母是中华人民的传统美德,我们每个人都要去孝敬父母;十二三岁的孩子,这正是在父母身边撒娇、睡懒觉的时候,然而,有一些孩子,他们早已养成早起床,干家务,孝敬父母的责任……
央视在前天播出了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》,在这个颁奖典礼上评出了10个孝心少年。在这10个孝心少年的背后,都有一段让人辛酸的经历。在这其中,让我感动的是邵帅。
在邵帅一岁时,他的父母离异,在他11岁时,他得知远在800多千里外的北京,邵帅的妈妈患上了急性骨髓白病。于是他来到北京照顾妈妈。他的骨髓跟他妈妈配型成功,于是他捐出骨髓。邵帅的姥姥说,他从小怕黑。在他香山的暂住的与医院之间有一片树林,他每天晚上送饭,都必须穿过树林。邵帅为了壮胆编了一首诗“为了我的妈妈,我什么都不怕,原来独自在家都害怕,现在走夜路过香山,我都不怕不怕了……”他是一个多么勇敢的人啊。经过邵帅的细心呵护和医院的精心治疗,现在邵帅妈妈的病好多了。
看完这个节目后,我明白了许多。我认为,父母对我们的爱是无私的,我们现在的同学应该珍惜现在父母对我们的爱。为父母干一些家务活,陪父母聊聊天。我想这就是现在的父母们想要的。让我们赶快行动起来吧!