乐观的少年最美作文
花朵的娇艳是为了回报雨露的滋润,大树的茂盛是为了回报阳光的哺育,小草的挺拔是回报土壤的呵护,而我们,面对父母的无私付出,谆谆教诲,我们却从未想到过回报他们。
但有一群和我们一样大的孩子,他们无时无刻都在回报父母对他们的恩情。他们小小年纪便扛起了家庭的重担,不求回报,从不渴望父母的奖励,但却一如既往的对父母尽孝,他们便是最美孝心少年。
令我印象最深刻的是一对孪生姐弟,他们的父亲很早就离家出走,母亲腿脚不方便,他们二个就成为了家里的顶梁柱。一放学,他们就飞速的赶往妈妈的小摊铺,帮着妈妈做生意。等到顾客少了,他们才轮流做作业。这是一片多浓的孝心啊!
还有一位少年的孝顺事迹也让我非常感动。因患眼病,他的视力只有0.2,在这种情况下,他依然坚持读书,为了减轻家中的负担,放学后还去捡瓶子卖钱。他从来不羡慕别人,反而认为自己是天下最幸福的人。知足者长乐,父母给了我们健康的身体健康,提供给我们优越的读书环境,我们却认为这是我们应得的。我认为孝就是为父母分担。“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。我们要实践孝行,传播孝行,做个孝顺的好孩子。