我家门前有一个花坛,里面有各种花木,其中,最令我欣赏的是那棵桑树了。
桑树不高,但它的枝干粗壮,婀娜多姿,而且伸向四面八方,郁郁葱葱的树叶显得愈来愈生机勃勃。 桑树虽然没有四君子的芬芳和精神,但是,它默默无闻地为人类服务:夏天,它不但可以让你在树下乘凉,而且免费给你桑果。
这桑果啊,它的“颜色”、“味道”、“营养”样样俱全,颜色是黑紫色,味道酸里带甜,甜里带酸,含有及其丰富的维生素。除了果子,还有叶子,桑树的叶子可是许多人家宠物宝贝“蚕宝宝”的最爱,许多人养了“蚕宝宝”,桑叶当然也成了“财富”了。
看着桑树时,不论再怎么仔细,也看不到它们的成长过程,但日复一日,不知不觉之间,绿叶像把小伞,新芽已冒出树枝……这桑树已经是枝繁叶茂了。