试试看,把五指张开,对准太阳,也许那异样的光华可以折射出天堂的摸样。因为一样的在守望,匆匆地守望。
NO·1
太阳炽热地灼烧着大鹅黄色的麦浪。麦穗儿划过黝黑的胸膛,痒痒的痛。那张黝黑的脸笑着,如同手中铁锹上被太阳折射出的光芒。
汗水浇灌这片土地,土地滋长着麦苗儿。风儿飘过,吹来淡淡的麦香。麦香荡着,人儿笑着。眼睛里满是大堆大堆的麦粒,鼻子里是麦粒的清香,耳朵里是风车的声音,呼呼呼的。
日子在匆忙中走过,人在匆忙中晒黑了胸膛吹黑了脸庞,他们辛苦地笑着,因为守望的是打谷场上的粒粒麦香。
NO·2
夜,是黑衣天使。天使在灯光中游荡着,叹吁着。行色匆匆的人们穿梭在大街小巷。风掀起厚重的落叶,飘悠地盘旋在空中,街边音像店里飘出的音符重重的打在歌的结尾,在空中坠落,被混浊的气体污染着,那生的调子就不在那么清晰了。生活做起了宣传员,人们便开始在街边守望,为生活守望。摊上闪着那急切的目光,搜寻着熟悉而又陌生的眸子。热情而又冷漠,一切都在空气中晃动,最后在沉寂中消逝,在颓然中湮灭。一样的守望,匆匆地做着世间的过客,忙忙地做着金钱与世俗的奴隶。因为守望的是事业成功的喜悦,腰包鼓起的窃喜。还有生后的天堂!
NO·3
一片轻浅的落叶,舞蹈在风的指间,游走在风的边缘,寻找着自己的天堂。我以漠然的表情,挟裹在风的旋涡。匆匆走过岁月,转身去望踏过生命的脚印,才知道自己已走过那么长。为了梦想前行着。它是开在生命绚烂处的那丛蝶恋花,渴望怒放的那个刹那我匆忙地等待着,守望着……
人后最好是进入天堂,所以在世间只能守望。