不知何时起,你的笑脸却渐渐少去;不知何时起,总会看到你带着疲惫的脸上的那一份落寞;不知何时起,我在新学校的努力却换不来足够理想的成绩让你开心;不知何时起,你和他的争吵越来越频繁;不知何时起,你的青丝不再,白发丝丝缕;不知何时起,……
命运总是偷走我所最珍惜的,但是,它却偷不走那些曾经的美好。总会记得,你会为被幼儿园老师称为白痴的我放弃你最喜欢的职业,甘心蜗居在乡下的一角做一个针织厂工人,只为了我的快乐成长;总是会记得,你会为幼时爱听故事的我,静静点起一盏灯,我们一起窝在被窝里,就在你讲的神奇的故事中进入梦乡;总是会记得,你会用你温暖手掌牵我小手,带我走遍人间沧桑;总是会记得,你怀着弟弟时,我开心的摸着你的肚子,与你相视而笑;总是会记得,发黄的相片中的你,抱着我开心的笑;总是会记得,……是的,我都记得,我从未忘记。好想就这样,有你在身旁,一直到天长。时光先生却不懂人间温情,冷漠的不断地驶着他的银色小船走向无尽的虚无。就这样,我一天天的长大,你一天天的老去,我们渐行渐远,直到有一天,我们都已认不出对方。
时光匆匆,它能带走我们的岁月,却带不走我们对彼此的爱。代沟宽宽,它能带走我们共同的爱好,却带不走我们对彼此的默契。凡尘滚滚,它能带走我们的单纯,却带不走我们对彼此的真挚。会为你对弟弟的好而吃醋,我却不任性;会为成绩的不理想而失落,我却不放弃;会为家里的拮据而担心,我却不怨;会为你们的争吵而流泪,我却不恨。一切因为有你,有你,我就安心;有你,我就有家的感觉。
我愿成为世界舞台上的一颗小小尘埃,在你的阳光下自由飞舞,为你而舞。此生只为你,终不悔。