不知道多久了。
只记得我顶着惺忪的睡眼,便听得众人的阻拦声。向来不机灵的我,却晓得有大事发生了。未听到任何消息,我第一反应便是嚎啕大哭。众人见瞒不住了,便也不再阻拦。我跑过石板路,向着家门跑去,但只停在了院子外。此生难忘,那一种平生从未感受到的撕心裂肺。
我熟悉的庞大身影,头上盖了个花哨的头巾。上头的花,是橙黄色的,难看极了。我和哥哥看着他渐渐被竖立着抬高,一身黑色的布衣,一双亮闪闪的皮鞋,近在咫尺而又显的遥不可及。第一次,第一次,亡离我如此之近。
那一刻,铭记!那一刻,悲伤!那一刻,花草尽数凋零。
后来,我常常在清晨,在石板路上,不停的踱步。那时候总会幻想天上有一座大金佛,在清风中摇曳着的凡花有着特殊的灵。我在心中求着万物神灵,求它将我的命分给他,让我……让我弥补对他的遗憾……
此生难忘,那一刻,那复杂的一刻,那成长的一刻。