作文盲人
平时,我们都是睁着眼睛走路、画画……对我们来说是多么容易。可是,这对于一位眼睛失明的人来说,是多么困难。星期四那天,老师让我们拿一块黑布,说要体验一下做盲人的滋味。
星期五班队课上,我们把带来的黑布绑在眼上,就什么也看不见了,眼前一片昏暗,感到一丝恐惧。老师说:“第一步先画自画像”。“啊,”大家不约而同地回答,老师还说要每人都画,终于轮到我了。我摸索着走上去,老师把粉笔给了我,不一会儿,就画好了。我以为画得不错,因为我没有马虎,我走下了讲台,差一点摔了一跤,因为那个台阶在哪儿我都不知道。我往下走,啊呀!我的位置在哪?啊!谁撞了我?可怜的我,我的位置在哪?我摸到了我的书包,终于找到了,老师说,还要默词语,我现在的眼睛已经很难过了,还要默词语,真要我的小命,好不容易默好了,我拿下布条,我画得画和写得字,没有一样好看的,不过,我的眼睛舒服了。
通过这次体验,我明白了一个道理,我们要关心盲人,不能嘲笑他们,更不可以讽刺他们。