作文盲人
我蒙上眼睛,眼前一片黑暗。
盲人体验一:上楼梯
妈妈打开了单元门后,我就开始了第一项体验。
我首先要寻找一楼的楼梯口,因为看不见,所以我的一步一步去用脚来蹭着走,不然我就会被楼梯绊倒的。找到楼梯口,我就开始上楼了。哎,看不见,上楼可真难!我要用右脚寻找楼梯,左脚测高度,右脚寻楼梯,左脚测高度……到转弯处,手还要摸着下一个扶手,单元里的楼梯忽高忽低的,害我好几次差点摔跤,讨厌!到家后,我的脚脖子都酸了。唉,盲人的滋味可真不好受啊!
盲人体验二:开门
“叮咚—叮咚”,门铃响了,我蒙上眼睛,又转了几圈,就准备给爸爸开门。“呀,完全迷失方向了,凭自己感觉去吧!”我想。为了不碰上障碍物,我把双臂侧平举,上下左右摆动,腿也是左右走,这动作好像企鹅啊。我一连碰上了电脑桌,餐桌,凳子,哦,好惨呀!好不容易走出房间,一串串难题又来了,门在哪个方向呢?不过,我听着小仓鼠们发出的声音找到了门,因为仓鼠笼放在离门口最近的地方,最终,我成功的完成了任务!sorry,爸爸,让你等久喽。
通过这次盲人体验,我真心觉得盲人很辛苦,常人不到一分钟就能上完的楼梯,盲人却要用3分钟,常人20多秒能走完的路,盲人却要用5分钟……所以在生活上,我们要多多帮助盲人,给他们一点温暖吧!