现在的生活似乎没有改变,但我已不再是那个稚嫩的孩子。就好像一棵树在长大的时候落掉不美的叶子,又长出新的,看起来和以前一样,好像没有变化,其实已经不再是原来那棵,我总想用平静的心去讲述一些沧桑天真和甜美悲凉的故事。
以前总以为将那份感情默默放在心底,独自深思,独自享受。偶尔轻声问候,随意一个眼神彼此心照不宣,就是我们所谓的情感,很纯洁。答案不是这样的,不是我们错了。只是我们都还年少,还不知什么是爱,更不知如何在爱的海洋里泛舟。
和雪有了矛盾,知道自己错了,却无法用语言挽回那苍白的友情的继续。以前遇到这样我都要仰头去注视浩渺的蓝天,然后忘乎所以开心的笑,一切烦恼随风飘零。现在我依然会抬头看天,只是同样的天却找不到那时的心境。随着岁月的流逝,每个人都失去了小时候的天真,眼睛上都滞留着抹不去的尘埃。是不是因为我们都长大了?我们都回不到从前了……
每天满面笑容的我,心里却是被寂寞重重包围。我想,也许我一直都是寂寞的败将吧?突然我懂了,其实痛苦也是一种力量,那种感受让人仔细回想,从此知道了人们之间的距离不是无法逾越。往往心中充满了遗憾。心中有遗憾是很伤痛,没有谁喜欢把痛苦作为享受,每个人都在为自己而活吗?为什么他们活得那么洒脱?我却不能在人间潇洒走一回呢?我无法承受这种痛苦和不悦。虽然恨人和被恨都是一种痛苦,那又该如何是好呢?也许只有时间才会一点一点抹去那曾经的创伤,改变抑郁的心。