从前,有一个小女孩经常用修正贴和钢笔。
有一次,修正贴和钢笔在争吵。
钢笔说:“修正贴,你干吗总贴掉我写的字,你不知道我有多累吗?我还要写字,没墨了还要打墨呢!”修正贴顶嘴了:“你以为我不累吗?我跟你一样累。还有我贴是因为你总写错字,也总写得不好,如果没了我,还不知道小主人要被骂成什么样呢?哼!”修正贴骄傲地回答。
钢笔听了生气得不得了,他赶紧跳到一旁去了。
小主人回来时,在找钢笔,说:“钢笔啊钢笔你跑到哪里去了?”没听到钢笔的回答,她只好去一旁看书了。
钢笔听了,觉得自己做得不对,准备到桌子上时,他又听到修正贴大声说:“对不起,钢笔,我确实做得不对,再次向你说对不起。”钢笔听了,高兴极了,就跳回了桌子上。
小主人回来,看见了钢笔好好的躺在桌子上,好生奇怪,他摇摇头,就开始写作业了。
这篇童话故事告诉我们,团结就是力量。一只巴掌拍不响,两只巴掌才拍得响!