就像经常早上艰难起床的时候,我就希望能有一个梦游机,那是一个像头罩一样的东西,能够让使用者边睡觉边做其它事情的机器。要是有这个东西,至少我可以边睡边洗漱或者吃早饭,凭空就可以比平常多出30多分钟睡眠时间了。还有晚上需要熬夜加班或看书的时候,这个道具也非常有用。
当然,我最想要的,也是我经常挂在嘴边的机器猫道具,是时空门(又称随意门。从门的这一端可以去到任意你想去的地方。比如你在家里打开时空门,就可以去到学校、球场、办公室甚至是国外或外太空。有了这个道具,想偷懒又快速地到达某个地方就成为了一种可能,多好。
竹蜻蜓也是一个非常方便的交通工具,将其戴在头上,你就可以像坐直升飞机一样到达目的地,经常遭遇堵车的时候,我都会希望有竹蜻蜓,方便地空中就到达目的地,然后看着地面堵车的人们一筹莫展,呵呵。
时空包袱也是我比较喜欢的一个机器猫道具,将这个包袱布的一面盖住一个老旧的物品,该物品就会焕然一新;如果用包袱布的另一面盖,则新的就会变成旧的。有了这个东西,就可以翻新自己喜欢的鞋或是衣服,既可以继续穿用它们,又省了钱。
最想要的防身道具应该是空枪,就是一个像指套一样的东西,戴在手指上。使用时,只要将枪口对准目标,同时嘴里发出砰的一声,就可以将对方击倒。这实在是居家旅行,人灭口的必备物品,呵呵。当然这玩意是不了人的,又能自卫又安全。
有一个道具,我的看法曾发生过变化,那就是丘比特之箭(爱神之箭。你用它无论射中谁,不管是男是女,是人是兽,都会疯狂的爱上你,甘心的为你做任何事。要想让丘比特之箭失效,必须得从目标身上拔出箭。很早的时候觉得这道具不错,可是后来越想越觉得这东西功效实在过于霸道,那种疯狂的爱,也不是谁都能承受的。所以有了这个道具,也得慎用啊。
最酷的,还是蜗牛壳。一个看起来1米大小的蜗牛壳,里面却别有洞天,有沙发有桌子好像还有吃喝,钻进去后可以完全不被外界打扰。我觉得,这东西,是对付唠叨的老妈或老婆最好的道具了。
没什么高兴事的时候,想想机器猫的这些玩意儿也是挺有意思的。现在我最想要的道具,是能够揣摩别人心思的工具
你喜欢的机器猫道具是什么呢?