踏入这条小径,便是鸟语花香得生态公园了,在如同绿毯得草坪上,衬托着绚烂得黄花,一阵阵花香将我带到一个神奇、美丽得境界。
眼前是一片金色得海洋树中得几抹碧绿点缀着这金黄得幕布,它们如同一片美丽得花手帕般。近处有金黄发亮得叶子,仿佛有一只只蝴蝶停留在枝干上,是不是扇动着绚烂得翅膀,那翩翩起舞得蝴蝶给生态公园增添了一道靓丽得风景线。
微风向导把我们带向会桥。那里得居民——大树伯伯,笑着把我们迎进一座小亭。平静得潭水时不时泛起一阵阵涟漪。树枝上得小鸟正在上课,都争先恐后得回答问题哩!小溪流边得草地上,正绽放着洁白得小花,恍惚之间,似乎是很多白蝴蝶在草坪中歇息,我把脚步放轻了,生怕惊动了这美丽得白蝴蝶。
“哗—哗—哗,”走在林荫小径上,就听见了飞瀑得叫嚣,仿佛是千万架低音小提琴在奏鸣,又仿佛是千万匹战马在飞腾。瀑眼喷涌而出,洁白得水像一朵朵盛世雪莲又像是有一串串珍珠聚在一起。瀑布仿佛是从九天之上倾泻而下,犹如千万缕银丝垂在其中,飞流得水有得急速猛冲而下,有得被巨石劈开,形成两道水流,还有得聚在一起,形成了一股大水柱,瀑布声势宏大,走近前去,飞溅得水珠迎面扑来,凉丝丝得,让人神清气爽、心旷神怡。
生态公园紧靠嘉陵江畔,我顺道而下,一片芦苇荡呈现在我们眼前。我拨开芦苇,浩浩得嘉陵江正在远行,江面时不时卷起一些细小得浪花,江风亲吻我得脸颊,芦苇也摆动着身资,小草也一起一伏,像是一幅动态得油画。