虽说“清明时节雨纷纷”,但是经过昨天的纷纷雨之后,清明节这一天却是天气晴朗,日光如剑,而且下过雨之后空气格外清新,乃是个游玩的好时候。
经过埔田一段飞沙走石的路后,万竹园呈现在眼前。不愧是“万竹”呀!连飞檐翘角,古色古香的大门也是用几千截竹子做的!
进门从右边的路走,便会看见一座名曰“悬魂洞”的鬼屋。我和爸爸买票走了进去,里面的通道很窄,而且光线暗极了,还发出令人毛骨悚然的叫声,营造出恐怖的气氛。走了一会儿,突然听见前面的几个大姐姐“哇哇”地大叫,原来是她们踩到了感应地板,前方伸出了一副棺材,还钻出了一个穿官服的僵尸!这时到了拐弯处,处于黑暗的爸爸拉着我撞向铁丝网。就在同时,一个披头散发的女鬼又朝着铁丝网的背面撞来,和我脸对脸,我装着样子对女鬼“呸”了一下,心想:幸亏有铁丝网,不然我的初吻就要给鬼了,到时候多后悔呀!在鬼屋中,我连一个细胞都没被吓到,那些“哇哇”叫的姐姐纷纷夸我胆大,我想:应该是这个鬼屋还不到可以吓倒我的级别吧!
从鬼屋出来,小池中生动的“浴牛图”雕塑深深的吸引了我,瞧!三头牛多快活呀!我赶忙骑上牛背,来一个“牧童骑黄牛”爸爸按动快门,帮我照了张相。呼吸着竹叶“过滤”过的空气,我们来到了园中八景之一的“八马奔腾”雕塑面前。这八匹相互追逐,仰天长嘶的铜马,引来了无数游人争相摄影留念。到童趣园有趣的器材玩过之后,我们走在环湖路上。
信步于环湖路,只见竹海苍翠,树木婆娑,鲜花飘香,碧波微漾,构成了一幅梦幻般的水墨画。不知不觉,我们来到了一个颇为有趣的景点——珠?情话。珠?情话和园中其它路段不同,它的上方人为地长满了一种叶小根长的植物,它的根须将这个路段遮住,看上去好像帘子一样。正当我坐在环湖茶宛中陶醉在这些粉红的植物根中时,广播响了,原来那边要开始特技表演了。
于是,我连蹦带跳地冲向表演区,以前只在电视看到空中飞车,这次终于能亲眼目睹了。表演开始了,只见一位很酷的车手骑着摩托车进了由倒圆锥形铁网围着的场地,他在地面转了几次后,突然开足马力,“噌”地一下驶上了铁网,飞速地绕圆周行驶,开到了最上的铁网,连人带车都是悬在空中!车手精彩的表演使我不由惊叹,没经过刻苦练习,这位车手肯定不会有这样的成绩。接下来,我们又观看了上刀山,下火海,斗鸡等表演,然后便意犹未尽地离开了万竹园。
翠绿的竹海,清新的空气,原始自然的气息,赏心悦目的景物,幽雅的环境以及独特的竹文化,带给我难忘的感觉.
……