小学三年级,我参加了第一次朗诵比赛,那也是迄今为止唯一的朗诵比赛。那场比赛,令我骄傲,令我难忘。
在印象中,我一直认为我的朗诵还不错,可是,那唯一的一次却让我难忘。
记得当时,班里只有我和某某参加了,我非常感谢老师能给我这次机会,我的心情异常的激动。我拿着朗诵的文章,心情久久不能平静下来。当我知道这一篇需要背诵下来时,顿时傻眼了,就只剩下几天的时间,这一大篇……我快说不出话来了,我还是迎接了这次挑战。
从比赛的前一天,我的紧张就表现出来了,说话时快时慢……终于,这一天来到了,我庆幸不是在全校学生面前朗诵,而是在一间空教室,只有参赛者和老师们。当我听到我要第一个朗诵时,心里更加紧张,当上台时,脑子一片空白,没有一点朗诵的内容,我仔细查找着,把第一句朗诵了出来,可是,第二句怎么也找不到,在老师的提醒下,我艰难的朗诵了第一段就下台了。下台后我真想找个地缝钻进去,感觉到脸是火热火热的。那次,在我看完那些参赛者的朗诵时,心里说不出的滋味。和我同班的某某一比,我觉得在这一方面,我的实力太弱了,完全没有能力与他相比,他拿到了奖状,而我却得到了人生中,我认为最宝贵的。
通过参加那次朗诵比赛,我得到了最耐人寻味的在台上的过程,得到了经验。
这些经验,这个过程,给我的人生增添了一份色彩,让我的人生有了起伏的美丽的回忆。