5.12汶川大地震是中国建国以来最大的一次地震,它超过了唐山大地震。虽然地震夺走了许多四川人民的性命,但它永远夺不走我们以及受灾人民奉献的爱。
地震发生时,在一所北川中学,一个老师掩护他的学生冲出教室,他本已逃出了楼内,但听到还有四个学生在教室,他立刻返回教室。这时楼坍塌了,他们没有跑出来,这位老师把四个孩子塞进不大的讲台下面,而这位老师,用双手的抱住讲台,身体挡在讲台的出口。当救援人员挖出他们时,那四个孩子活了下来,而那位老师却永远的的离开人世,离开了他心爱的学生,离开了他的家人。这位老师牺牲时还紧紧的抱者讲台、抱着四个孩子不放手,救援人员费了好大的劲才把他的手拽开。
这位英雄的老师叫潭千秋。是他用博大的爱护住了四个孩子,真是灾难无情人有情啊!一座房子里一位妈妈用身躯抵挡住了瓦片的打击护住了一位婴儿——她的孩子。这个妈妈在发生地震时,跪在地上,下面放着她的三个月大的孩子,无情的瓦片砸在他的身上,这位妈妈还没有听见她的孩子喊她一声“妈妈”,就离开了人世。但她付出了她的最后一次母爱。在孩子的身上找到了一个手机,上面有一段话“孩子,如果你还活着,记住妈妈爱你!”多么感人的话,它让我感到了人世间伟大的母爱。
在发生地震后的第二天,救援人员发现了一位女孩。那天正好是这个女孩的20岁生日。
20岁生日对于一个女孩是多么的重要,她在几天前会设想,自己20岁的生日怎样度过:是男朋友送一束美丽的玫瑰花呢?还是哥哥送她一件漂亮的连衣裙?还是、但她万万没想到会是一个大地震。救援人员对她进行施救,救援人员一踩到瓦片,瓦片就往下滑,那女孩一次次的喊“疼!”救援越来越艰难,但通过大家不懈的努力,终于在56个小时后把这个女孩救了出来。
因为时间太长了,这个女孩已昏迷过去,突然他的哥哥喊了起来:“妹妹,你快醒醒,哥哥是来给你过生日的啊。”不知哪个人唱了一句“祝你生日快乐。”然后在场的人都唱起了这首生日快乐歌。奇迹发生了,这位女孩慢慢睁开了双眼。她得到了最珍贵的20岁生日礼物,那就是——“你不会”。
地震已过去了十多天了,还有许许多多的感动事情,我一次次的被感动。
地震虽然过去了,但那些感动的事情,却永远不会抹去,因为那是人间最美好的爱。大震之后,大爱无边!