身边的科学为题的作文400字
今天,老师前脚刚进来,就对我们说:“同学们同,我们来做一个小实验吧。”我们说:“做什么呀。”只见老师小心翼翼的从桌子下拿出一个鸡蛋和一个小盒盐和一杯水。我们满心疑惑:“这是要干什么呀。”
老师开始做实验了,只见老师把鸡蛋放在水里。拿了一个盖子,舀起一勺盐,倒在了杯子里。鸡蛋慢慢浮了起来,可是,当它“爬”到一半时,没有力气了,只好认凭水流的来回冲撞不停的摇晃,老师拿出一支笔,朝水里搅了搅,鸡蛋像吃了定心丸似的停止了摇晃。
只见老师又往水里加了一勺盐,鸡蛋吐了一个气泡,好像在说:“快点让我浮起来吧,我快撑不住了。”随后,又猛的向上一冲,上升了些许。我见鸡蛋快浮起来了,悄悄的为它打气,此刻,教室里鸦雀无声。
老师又往水里加了一舀盐,鸡蛋有些小得意了,这次,只上升了一点点。
只见一个同学一马当先,冲到前面,抓起一把盐往水里扔去。
鸡蛋往上冲了冲,可是,水面就好像镜子,鸡蛋怎么是破呢?那个同学又抓起一把盐,扔进了水里,鸡蛋往上猛的一冲,终于冲破了这面“镜子。”
科学无处不在同,只要我们有一双明亮的眼睛,总能发现科学的妙处。