运动员赛跑比赛作文
积极的进攻,出色的防守,北京时间8月18日上午9时许,中国跆拳道“新星”赵帅战胜泰国选手获得里约奥运会男子58公斤级跆拳道项目的金牌,这也是中国男子跆拳道队在奥运会上的第一枚金牌,一直与赵帅保持联系的江苏省跆拳道队主教练王志杰大赞其具备一流运动员的一切品质,身材一流,有智慧,倔强,且不服输。
今年21岁的赵帅身高1米88,自2013年获得全运会冠军后,在各项全国比赛中势不可挡。
首次获得奥运资格的赵帅是“奥运新星”,而就这个“奥运新星”成为了一匹势不可挡的“黑马”,一路过关斩将,勇夺金牌,赢得了中国在本次奥运会上的第19金,并改写了中国男子跆拳道队的历史。
当天,为赵帅喝彩的人不止在巴西里约,在大洋彼岸的江苏省跆拳道队的教练和队员们一同观战。此次巴西里约奥运会上,中国跆拳道队拿到了4个参赛名额,其中2个名额均来自江苏,一个是奥运“三朝元老”吴静钰,一位便是这位“奥运新星”赵帅。