运动员赛跑比赛作文
4月29日那天早上,天气晴朗,万里无云。我们学校举行一场400米赛跑比赛,许多同学参加,我也是众多选手当中的一个。
赛场上高手如云,大家脸上充满自信笑容。跑道两旁很多观众。比赛开始了,队员像脱缰野马向前飞奔,观众欢声如雷。很快到我们这组,我站在起跑线,心里不由得“怦怦”地跳着。只听见裁判员嘴里喊道﹕“预备——跑!”手里枪声“砰”的一声响,大家像离弦的箭射出去。操场上“加油”声震天响着。跑着跑着,我的呼吸越来越粗,越来越急,口干渴得很,脚像绑着沙袋似的,沉甸甸的,每迈一步是那么吃力。我身后有同学像孙悟空那样腾云驾雾般从我身边越过,离终点还有一百米,我感觉那么遥远,真想停下来啊。这时后面的同学又赶上来,前面的同学像一颗子弹冲破终点线。赛场上欢呼声如滚滚潮水,我提起勇气,加快脚步向前冲着……终于到达终点了。我瘫倒在地,喘着气,浑身酥软,一点力气也没有……
比赛结束了,我得第四名。观众席上有的鼓掌,有的大声欢呼,有的吹口哨……我也沉浸在胜利喜悦中。