那一刻你很美作文800字有关疫情的
??洁工你很美优秀作文范文
清洁工,你很美
“清洁工”是个多么渺小的字眼,她虽在人们的生活中起着很大的作用,但是,她却又容易被人们忽视或者瞧不起。然而,一次偶然遇见,却改变了我的看法,让我发现了清洁工的美。
有一天,天还未亮,我睁开眼睛,望见窗外街灯明亮。哎,反正也睡不着,索性起床了。洗漱完毕之后,立刻下楼去散步。街边的小草叶子上、花瓣上,在灯光的映衬下,露珠晶莹透亮,散射出光辉,成了靓丽风景。走在路上,呼吸着清新的空气,感觉特别神清气爽。
我沿着南园路,往爱华市场方向轻步走去。在市场的一处角落里,一阵阵恶臭气味顺风中飘了过来,污染了这原本清新的空气,而且弥漫着呛鼻的灰尘。哎,再美的风景画也会有一处败笔呀!抬起头一看,哦,真是"倒霉"!遇到了一个清洁工,她在这宽阔的街道边上清扫着零零散散的垃圾。
这位清洁工,那么早起来工作了!她身穿反光上衣,也带着口罩,可是,看不清她的“真面目”。我想,往日起来走在大街上,经过此处时,都是很干净的,现在我才知道,城市的美化、净化,离不开这样默默无闻、甘于奉献的人。梦乡中的人们怎会想到,清洁工人竟然在凌晨便起来清理城市垃圾了!甚至在遇到寒冷天气时,她还会顶着凛冽的北风,冒着微微冷雨,走上街头,不知疲倦地清扫着垃圾。这种“一人脏换来万人洁”的精神,难道不使人感动吗?
她才是真正的城市环保卫士!她才是城市美容师!
于是,我停了下来,仔细看她怎么清理垃圾。只见她拿起长长的笤帚,站稳了脚步,倾斜着身子,往墙角边扫去,左一扫,右一扫,很快把垃圾扫成大堆。又见她放下笤帚,把垃圾车拖到了垃圾旁边。接着,紧握住铁铲“嚓、嚓、嚓”把垃圾铲进垃圾车里。一会儿工夫,一大堆垃圾消失了。再后来,她推着垃圾车缓缓地离去,继续去另一处地方清扫了。
我注意地看着她,当她还在路中心正要往小道上拐弯时,她哪里知道,后面不远处还会有一辆小汽车飞奔而来?此时,为了她的安全,我飞速过去,说时迟,那时快,我将车把一推,她也将车把一扭,垃圾车便转头进了小道。再望望地上,一点儿垃圾也没有散出来。她不知其然地差点儿摔倒了,我也顺势扶住了她。那位女清洁工有些莫名其妙的地看着我。其实,她是很机灵的,动作也很敏捷。
就在那一刻,小汽车向我们这里飞奔过来。司机赶紧急刹住小车。
真的好险啊!
司机打开车门下车了,对女清洁工说,对不起,因要赶路,开得太快,让她受惊了!