疫情发生以来,党高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,第一时间作出重要指示,亲自指挥、亲自部署,并多次召开会议、听取汇报。当前,疫情防控处于关键时期,还面临着不少的艰难险滩要过。现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。狠抓落实、真抓实干,以认真的态度、扎实的作风、卓越的能力才能有效遏制疫情蔓延势头,才能打赢疫情防控阻击战。
抓实抓细疫情防控工作,必须强化思想认识。疫情防控工作,事关全局,必须将其作为当前最重要的工作。作为基层干部,我们既要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将人民摆在首要位置,及时为其排忧解难,做他们的知心人、贴心人;又要牢固树立大局意识和全局观念,密切关注疫情发展态势,危难时敢于挺身而出、迎难而上,切实做好各项防控工作。
抓实抓细疫情防控工作,必须端正工作作风。疫情防控工作是一场不能懈怠的“阵地战”、全面出击的“攻坚战”、严防守的“保卫战”,容不得半点虚假和水分。疫情防控防的是病毒,在这一敌人面前,更需要各级组织和干部求真务实的工作作风,牢记“一切为了人民”的初心和使命。坚决抵制形式主义、官僚主义,深层次地找准差距、补齐不足,多角度地深入一线、深入群众,以抓细、抓小的绣花功夫同病毒顽强抗争。
抓实抓细疫情防控工作,必须提高工作能力。疫情出现后,全国各地、社会各界积极响应、迅速行动,让团结的涓涓细流汇聚成抗击疫情的磅礴力量。在疫情到了“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”的重要关头,我们更要多做强信心、暖人心、聚民心的实事,结合本地区实际情况,统筹考虑全国各地形势,同时间赛跑、与病魔较量,多措并举、多管齐下把牢疫情防控各关口,最大限度切断疫情输入途径。
上下同欲者胜,同舟共济者赢。这次疫情是对我们各方面的一次大考,我们必须要上下一心、众志成城,坚持全国一盘棋战略,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,做到全面动员、全面部署、全面加强,打赢这场硬仗的曙光指日可待!