夏天,小猪胖胖、小猴卡卡和小熊笨笨进行划船比赛。小猴卡卡第一个下水,小猪胖胖第二个下水,小熊第三个下水。小猴看见小猪胖胖和小熊笨笨在自己后面,就骄傲自大起来,高兴得唱起了歌。
不一会儿,小猴把比赛的事也忘了。经过小猪的努力,它终于超过了小猴卡卡。小熊笨笨也在努力,也超过了小猴卡卡。小猴卡卡一看,它们两个都超过了自己,连忙努力,它到达了终点。
最后的结果是小猪胖胖第一,小熊笨笨第二,小猴卡卡第三。
小猪胖胖和小熊笨笨一起对小猴卡卡说:“刚开始自己是第一不能骄傲自大,要继续努力才能得冠军!”
小猴卡卡听了,脸红了。它自言自语地说:“原来暂时的领先不一定是冠军啊!要继续努力才行,我以后不能骄傲自大了!”