暑假中的一天下午,我正在和老家的朋友在学校的操场上做游戏。我刚转过身来,就看见老家学校里的一名同学骑着他的自行车,在操场上不看前方骑着自行车。结果,当场撞倒了一个小弟弟。更过分的是,他居然不下自行车给他赔礼道歉,而是骑着自行车想逃跑,一点儿也不管那个小弟弟。我连忙请旁边那个朋友去扶那个小弟弟,我去把那个骑自行车的同学拦住,可是我还是追不上他,就算我用尽全身的力气还是跟不上自行车的速度。我连忙想了一个办法,我看到有一个角落两边有大石头,前面是楼梯,这样不但可以让他不能转弯,又能减慢他的车速。我按照这个办法,很快就拦住了他。那个大同学说:“你为什么要拦我?”我说:“就凭你撞倒了那一位小弟弟!”他又说;“一周过后,我和你比赛骑自行车,看谁先跑完操场一圈,如果我输了我就不再骑自行车了!就去给小弟弟赔礼道歉。”我回答道:“好,一言为定!”
我连忙回家请爸爸教我骑自行车,爸爸二话没说,就答应了我。我原以为很快就可以学会,可是我刚骑了一段路,就一下摔倒在地上了,顿时,裤子上沾上了一大块泥巴灰。爸爸说;“你还没掌握骑自行车的技巧啊!”爸爸接着又说:“你要用双手握着“龙头”,两脚不停地蹬着,目视前方。我每天努力地按照爸爸教给我的技巧进行练习。终于在假期的最后一天,我学会了骑自行车。到了比赛那一天,随着我的朋友喊开始,而我和那一名同学飞速地奔向终点,因为我刚学会骑自行车,还缺乏练习,所以与他的距离落下了一大截。但是我想起上次那件事,于是用力地脚蹬踏板,结果赢了那位同学。
我赢得了这次自行车两人比赛,我感到很自豪。而那位大同学也主动给上次被撞倒的小弟弟道了歉。这件事真让我感到无比的自豪与骄傲!