有一天,主人让喵喵去超市买东西,喵喵拿着钱包去了,走到一半,它发现自己迷路了,走近了一个胡同里,胡同的深处有一座不起眼的小屋,喵喵心跳加速,感觉里面像是有人在召唤它,于是便走了进去。“吱呀”老旧的大门发出咯吱咯吱的声音,在这胡同里格外渗人,喵喵吓的浑身发抖。突然,黑暗深处传来一个好听的男人声音,他说:“小黑猫,你想永远不吗?”喵喵双眼失神的点了点头,男人笑了,伸出獠牙咬住了喵喵的脖子…...喵喵回过神,发现自己浑身没劲,背上还长出了一双黑翅膀。“你对我做了什么?”“哈哈,你不是想永远不吗?我只是让你变成了一只吸猫而已,只不过,你以后要以吸为生了,哈哈哈哈哈!!”语毕,周围的一切都消失了,喵喵发现自己已经买好了东西回到了家里,它以为自己在做梦,可是背上的翅膀却证实了一切,它只能当做什么也没发生,否则主人和花花一定认为它是怪物。
“喵喵,来吃鱼阿,今天主人……咦?你怎么长了一对翅膀?”花花边跑边说。“喔,花花,我也不知道阿,你不会嫌弃我,不和我玩了吧?”“怎么会呢,不管你变成什么样我们都是朋友阿,走,我们吃鱼去!”可是当喵喵看见鱼的时候,一点也不想吃,以前最爱吃的东西,现在都觉得好难闻、好恶心……
一连几天,喵喵都不吃这些东西,可是又不想去吸,现在它虚弱的躺在了床上,难以入眠。
这时,它听见了老鼠的声音,它感觉好像是听见了老鼠的液在管里流动的声音一样,让它极其渴望喝到鲜,喵喵丧失了理智,跑到了老鼠身边,抓住了想逃跑的小老鼠,撕裂了老鼠的脑袋与身体,流出了大量鲜。
喵喵满足的舔食着,而被吵闹声惊醒的花花,一点不落的看见了这一切,它很迷茫,为什么一向乖巧可爱的喵喵会丧失理智变得这么残忍?花花一直呼唤着喵喵,喵喵突然停住了,理智一点一点的恢复,它惊呆了,不敢相信这一切都是它做的,它只好告诉了花花那天发生的事情。
花花说:“你想吸,就吸我的\'好了,我会把这件事保密的。”喵喵并不想这样做,可是喵喵饥饿难耐并不知道自己做了什么,一口咬住了花花的脖子。花花心疼的哭了,它的朋友变成了这样可是它一点办法也没有,泪水与水一起流进了喵喵的嘴里。
喵喵的翅膀慢慢变得越来越透明,最后消失不见,它的尖牙也没有了,喵喵又变成了以前的小黑猫。
原来,解开魔咒需要真心待你的朋友的泪水与水。