听到美妙的笛声的驴子自言自语道:“这个世界要疯了!瞧,那些人张着嘴巴在欣赏一个满头大汗的傻瓜朝一根空心小管使劲吹气。讨好人类真是太容易了,可是我---不过没关系,让我赶紧逃到听不见这笨蛋吹笛子的地方吧。我简直受不了啦。”
我们这头忿忿不平的驴子刚迈开轻快的步伐跑开去时,差一点点就踢到一根笛子上,这是一个恋爱中的牧羊人遗忘在草地上的。
驴子停下来,机警地环顾四周,然后左右打量搁在草地上那根笛子,慢慢地低下头去,把下唇凑在笛子吹孔上,吹起他所鄙夷的乐器来。说也奇怪,笛子居然发出颇为悦耳的声音。我们的驴子认为自己是个聪明的家伙,得意地用后蹄朝空中乱踢,高声大喊道:“妙极了!我也会吹笛子啦!”