就拿眼睛的“口福”来说吧,人们凭借着科技,经历了这样的变化:从看自己身边的、真实的事物,到看黑白电视机,再到看彩色液晶电视机,最后是现在的电脑。它们的用处越来越大,但危害也越来越深。
记得我第一次接触电脑是在我六岁那年。那天,爸爸带来了一位不速之客。我伸长脖子,看见了一台“电视机”,“电视机”旁的“大箱子”像卫兵一样守护着它,前面的长方形“方台”上还有无数的按钮,右边是一个既不方又不圆的小家伙。
我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么牌子的电视机呀?”“傻孩子,这不是电视机,这是电脑。它可厉害着呢!它不但可以看电影,还可以听音乐、玩游戏、查资料、聊天、读书……用处可大了!”爸爸讲得滔滔不绝。“那我能试试吗?”我小心地问了一句。“当然啦!”爸爸豪爽地答应教我控制电脑。
经过一个多月的练习,我已能熟练地操作电脑了,其中我最感兴趣的就是玩游戏。“开机、联网、进入游戏、退出、关机”这五步已经成为我每星期两小时上网的习惯。就这样,我和电脑交了几年的朋友,玩遍了各式各样的游戏。是它,充实了我心中的无聊和寂寞。我觉得有了它,我就将永远快乐无比。
可是谁知在快乐的同时,我渐渐地恶化着一个重要的部位——眼睛!幼儿园毕业,我的视力还保持着1。2,但三年级结束,却只剩下1。0了。于是,种种措施接踵而至,我的手将远离电脑,可我不甘心,便去看爸爸玩电脑。这和自己玩电脑又有何不同呢?正因为如此,我在六年级就戴上了眼镜……
正所谓“科技发展,安知非‘祸’”,尽管我本身也有错,但电脑对人视力的破坏是显而易见的,它是不可忽视的。所以我希望科技在飞速发展的同时,也能考虑到它们的缺点,并加以弥补,使它们对人体的伤害降到最低!