五个重庆的建设从我做起,从身边的每一件小事做起。创模你参与了吗?
我从新闻上了解到:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然资源所造成的。令人感到触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”它们威胁着我们的健康和生态的平衡。从古至今,我们的地球母亲无私的哺育着我们,而我们现在却把它弄得遍体鳞伤了,我们人类只有一个地球,地球是我们赖以生存的家园,离开了她我们就无法再活下去。
那些黑心的工厂,你们醒醒吧,难道为了一点点的利益你们就忍心破坏我们的地球吗?难道在你们的眼中就只有利益吗?你们的子孙后代也将会生活在这里,请你们减少废水、废气的排放,按照国家的规定排放废水、废气吧!也请你们为了你们的子孙后代还我们一个干净,舒适的生活环境吧!
现在参与创模的人越来越多,我也投入进了这项活动当中,正是我们的积极参与才让我们身边的环境得到了改善:我在附近的公园里发现了一个显著的变化,原来公园里由于人流量比较大,所以经常会产生大量的垃圾,看着那些清洁工们在公园里忙碌的身影我常常感到一丝心酸,心里想:要是人们都把垃圾扔进垃圾筒里,清洁工们就不会这么辛苦了。于是我就去给村长提议,让他多多宣传一个良好的环境对我们来说是多么地重要。不久,村长就采纳了我的意见。现在到公园里去,可以清楚的看到一幅幅宣传标语挂在公园里面,另外,仔细地看还会发现公园里面多了几个垃圾桶,在垃圾筒周围都告诉了人们要把垃圾丢进垃圾桶里。垃圾不是那么多了,来公园里的人也渐渐多了起来。公园里的树木都被更换成了一棵棵的参天大树,这说明了创模行动不仅仅是大家在参与,而且国家也非常关心这项活动,为了我们身边的环境也在努力。
作为新世纪的接班人,我想我们也应该为了我们环境的保护做些什么吧,我在这里呼吁所有的人们:请大家为了我们赖以生存的地球积极投身到我们的创模行动中来吧!