小朋友你们知道蜗牛与乌龟赛跑吗?你们想道后来怎么样了吗?那就听我讲个故事吧!
清晨,火红火红的太阳刚升起,在家看书的蜗牛心情不错。忽然,“咚咚咚”的敲门声扰乱了山林的宁静。“蜗牛,今天我们俩跑步比赛怎么样?”原来是乌龟来挑衅了。
蜗牛还是在认真看书,没理它。乌龟竟然在门口阳怪气地高唱:“蜗牛背着个重重的壳呀。一步一步地往上爬……”
蜗牛听了心里很不开心,于是他们请了大象来做裁判。大象说:“你们一直跑,直到跑到那面旗子那里,谁先到谁就赢了!”一会儿,只听见“嘣”的一声枪响,比赛开始了。乌龟奋力地爬呀爬,不过一会儿乌龟就爬到了一棵大树的旁边。他想,反正蜗牛慢吞吞的,我就在这儿睡一会儿,身体是革命的本钱。乌龟翘起二郎腿,嘴里哼着小调。靠着大树打起瞌睡来了。
这时,蜗牛虽然满脸汗水,但是他没有浪费一分一秒的时间。他爬呀爬,直到大象说到“蜗牛赢了!”
乌龟被声音惊醒了,他赶紧爬上山顶,嘴里还说着:“冲刺!”但已经太晚了,蜗牛头上已经戴着鲜花正接受大家的祝贺呢。这会儿,乌龟气还没喘上来,它的脸一下子就红了。
从这个故事里我体会到,做什么事情都不要骄傲,也不要太大意,不然这样得不到成功,反而适得其反。