一年一度的运动会到来了,那天天气晴朗,天空还飘着几朵白云,同学们穿着校服,排着整齐的队伍来到了比赛场,*班级也陆续入场,广播里播放着《运动员进行曲》,同学们个个脸上洋溢着灿烂的笑容。
比赛终于开始了,东边正在进行跳远比赛,南边正在进行跳高比赛,而最激烈的还是跑步比赛。瞧,此时正在进行着 100 米短跑比赛,先是低年级的同学们正进行着比赛,别看他们人小,在赛场上却很出色,他们比赛完了,终于轮到 我们五年级 100 米比赛了。只见运动健儿们个个摩拳擦掌,做着赛前运动。我们班级参赛的是出了名的 “飞毛腿 ” 孟雅。只见她一会儿踢腿、一会儿弯弯腰,一脸的自信。“各就各位准备”,运动员们摆好姿势,“嘟 —”哨声响了,运动健儿飞快地向前冲去。一开始,我们班孟雅遥遥领先,可是跑到一半时,不知怎么了,只见孟雅脚下一滑,摔了一跤,这下遭了,学们都为她担心,是否能站起来,还好,只见她一骨碌一下站了起来,也顾不上疼痛,继续向前奔跑。见此情景,我们这些拉拉队员异口同声地喊道:“孟雅,加油! 你是最棒的!” 也许是同学们的加油声化作了她前进的动力,见她飞快地向前跑去,脚下像生了风似的,我们知道:孟雅是一个坚强的女孩,相信她一定会赢得这场比赛的。果然不出我们所料,她追上一个,又追上一个,在最后一刻成了第一名。她,赢得了这场比赛。我们全班同学围着她又唱呀,笑呀,个个欢呼雀跃。
天上飘过几朵白云,它们仿佛在观看我们这场激烈的比赛,小草在向我们点头微笑,好像在为我们喝彩!