啊,无名国的风景真漂亮呀,唉,这么多人围在这里干嘛呀?小灵通问道。导游说:这是我们大名鼎鼎的无名氏国王的生日,现在他正在举办生日宴会呢。我也想看看,他到底是怎么过生日的。导游说:好吧,我带你进去。小灵通心里想到:哇,这个国家好神奇呀,国王的生日人人都可以去看。
走到皇宫的门口,小灵通他们被士兵们拦住了,士兵们说:你们要干嘛?今天可是我们国王的6岁大寿,可不是什么人都能进去的!导游把小红帽一摘,瞪着眼睛说:好啊,你们就是这么对待国王的爸爸的妈妈的弟弟的妹妹的孩子的朋友的侄子的媳妇的妹妹的吗?我可是大名鼎鼎的无名氏,你们连我都不认识,真是太气人了!士兵连忙说道:对不起,对不起,国王的爸爸的妈妈的弟弟的妹妹的孩子的朋友的侄子的媳妇妹妹,请您进去吧,宴会就要开始了。小灵通和导游大摇大摆的走进了宫殿。
小灵通已近宫殿,哈哈大笑起来,说:这里真是太好玩了,这样都能混进去,这些士兵也太笨了吧!哈!哈!哈!哈!导游说:每个人都叫无名氏,这样的情况当然是时时刻刻都在发生了。
国王的生日宴会开始了,一个六岁的小女孩走到餐桌旁,说道:今天,是我6岁的生日,谢谢无名氏大臣,无名氏姐姐,无名氏妹妹,无名氏哥哥,无名氏城管,无名氏司机,无名氏管家,还有我的亲戚们,来参加我的生日。我无名氏国王,永远会记住这一天的!呜呜呜呜国王竟感动的哭了起来。呵呵,太好玩了!小灵通听了国王这一番介绍,心里哈哈大笑。
过了一会,国王的生日宴会结束了,大家都说这奉承话,想得到点奖赏,小灵通和导游说了几句客套话,就出去了。
走到了宫殿外面,小灵通说:啊,国王的生日宴会真好玩。导游说:还有更好玩的呢。我只要说一句话,就会发生一件很好玩的事。说着,大喊了一声:无——名——氏!只见能听到她说话得人都异口同声的说道:谁叫我?小灵通使劲憋住笑,导游说:这种事情天天在发生,我们都感觉很不方便,可是国王非得让我们叫无名氏。
过了一会,小灵通和导游走进了公园的一角,那里几乎没有人,只有一面写满字的墙。小灵通看着满墙的字,说:这上面写的什么呀,‘xxx,是大笨蛋’、‘xxx,是坏蛋。’这是什么呀?导游说:在以前,这样的墙满街都是,上面写着很多骂人的脏话,国王为了不让再出现这样的脏话,就下令所有人都叫无名氏,这样,每个人都叫一个名字,骂别人就相当于骂自己,所以这样的墙壁就再也没有了。小灵通说:啊?可是,这也不是一个万全之策呀。导游说:这已经是最好的方法了。突然,小灵通的手机响了起来,原来是他妈妈给他打来电话,告诉他该回去了,导游把他送到了飞机场,他们依依不舍得分开了。