在童话世界的最北边,有一个叫糖果国的国家, 那里的国王酷爱吃糖,一口就要吃一箱。所以他的腮帮子特别大,头也是宽宽的,扁扁的,活像一块波板糖。他待人宽厚、仁慈,大家都很喜欢他。所以那里的生活是十分悠闲、甜蜜的。而在最南边,却有一个叫乒乓国的国家,那儿的国王性情急躁,也十分小气。一有什么不顺心的事,总要砸东西,弄出乒乒乓乓的声音,乒乓国因此得名。
有一天,乒乓国王得知糖果国人民生活十分悠闲,便心生嫉妒,顺手抄起一个瓶子就往地上砸,狠狠地说:“气我了,他们的生活居然比我们好,走,我们去搅了他们的生活!”说着,便带着一千个士兵连夜出发了。
波板糖国王得知他们要来攻打自己国,便叫人们在巧克力城墙外围一层橡皮糖做的防护罩。人们连夜赶工,终于在早晨三四点做完了。
乒乓国王来到糖果果大门前,看到防护罩,不禁哈哈大笑,心想:这样薄的膜子,怎么挡得住我们呢?他们输定了!
中午时分,大战开始了。只见乒乓国士兵猛冲上前,本以为能弄破防护罩,却一个个被它弹回来了,士兵们如同火箭一般向做阵观看的国王严严实实底压在了底下,动弹不得了。糖果国人民见状,立马欢呼起来。
可是没过多久,麻烦又来了。乒乓国王将防护罩炸破了,士兵们冲了进来,把国家包围了。波板糖国王正绞尽脑汁思考着,隐隐听见一阵噼噼啪啪的声音,“是什么呢?”国王想“好熟悉的声音,还有果香味,啊——是跳跳糖!”,“我想到了!”国王大叫,并马上叫人拿来爆炸力最强的跳跳糖,和一桶清水。人们都弄不懂——这是要做什么呢?
过了一会儿,糖果士兵拿来一箱“炸你”牌的跳跳糖,和一大桶水。国王说:“我一说‘倒’,你们先倒糖,再倒水,看我不‘炸’他们。”
准备开始了,只听国王医生令下,糖便如黄沙一边倾斜而下,乒乓过的士兵还没反应过来,一大桶水便劈头盖脸地倒下来“??纾??纭毕仁且涣缴?胶罄淳捅涑闪恕班枥锱纠病背侵谢氐醋攀勘?呛廖薹缍鹊慕猩??詈螅??嵌急徽ǚ闪恕
乒乓国王见状,之后提着裤子先溜了。糖果国又恢复了往日的平静,波板糖国王比以前更爱吃糖了,当然,蛀牙也更多了。国民的生活也比以前更好了。可乒乓国王呢——他得买更多的瓶子来砸了。